Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.10.2017 / 17:36
В Надыме жители переживают за лебединую пару

Пара лебедей опоздала улететь в теплые края с озера в Надыме. Горожане переживают за судьбу красивых птиц, в историю вмешались работники службы по охране биоресурсов Ямала.

Как оказалось, одна из птиц больна, и улететь на зимовку не сможет. Ее отловили и доставили в ветклинику, после которой планируется передать лебедя в птичий питомник.

Но надымчане все равно продолжают беспокоиться. Ведь всем известна лебединая верность и то, что в разлуке обе птицы могут погибнуть. ИА «Север-Пресс» разместил видео с комментарием специалиста службы Виктора Овчинникова.

Виктор рассказал, что при обследовании территории, где остался лебедь-шипун, птица встала на крыло и улетела в тундру. Специалисты решили не преследовать ее, пока светло, а подождать, пока стемнеет, чтобы подойти к лебедю поближе и отловить сетью. Виктор Овчинников считает, что опасности того, что птица замерзнет или отморозит лапки, нет.

ВИДЕО — ИА «Север-Пресс»


«Птица здоровая, сильная, упитанная, нагулявшая жир, — сказал он. — Она спокойно может прожить на льду до середины ноября без опасности для жизни». По мнению специалиста, у граждан нет оснований беспокоиться, что пернатый не улетит. У дикой птицы должен сработать инстинкт. Если же этого не случится, ее отловят и в питомник поместят обоих лебедей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1868 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Птицы, Надым
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите