Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16217
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13705
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.10 / 09:01
В «Европейском» продолжаются перебои с ЖКУ - жители нескольких домов остались без воды

Жители тюменского микрорайона «Европейский» сообщили об очередных проблемах с услугами ЖКХ. По словам владельцев квартир, обратившихся в редакцию NashGorod.ru, накануне, 30 октября, компания «Брусника. Управление домами» сообщила об отключении воды в двух зданиях по улице Эрвье.

Информацию подтвердили в самой управляющей компании — на официальном сайте организации появилось уведомление о прекращении подачи ресурса на одни сутки. Причиной этому стали плановые работы на сетях — на вторник, 31 октября, «Брусника» запланировала подключение к сетям новостроек, возведенных на пересечении улицы Эрвье и Тихого проезда.

Такое объяснение не вполне устроило жильцов отключаемых домов. «Мы уже устали от перебоев. За месяц трижды отключали отопление, теперь остаемся без воды. Говорят, что на сутки, но многие уже понимают, что работы могут затянуться», — рассказал владелец одной из квартир, представившийся Александром.

«При этом объявления об отключениях соседствуют на досках объявлений с призывами к погашению долгов за ЖКX. Управляющая компания, заверяет, якобы у них недостаточно средств, чтобы платить субподрядчикам. Ни в коем случае не оправдываю должников, но практически все собственники знают, что наше „домоуправление“ далеко не убыточно — тарифы в „Европейском“ весьма высоки. Прибедняться — грех», — добавил он.

Система «СПАРК-Интерфакс» подтвердила слова Александра. По данным сервиса, в 2016 году управляющая компания действительно получила чистую прибыль в размере более 10 миллионов рублей. Годом ранее итогом деятельности также были положительными — 6,4 млн рублей.

Жильцы домов, находящихся под управлением компании, тем не менее, в последнее время практически еженедельно сталкиваются с перебоями при поставке тех или иных ресурсов. Как сообщал NashGorod.ru ранее, в конце сентября «Европейский» остался без тепла и горячей воды из-за аварии на теплотрассе. Ситуация повторилась 20 октября — трубы вновь дали течь, а неделю спустя батареи в домах вновь остыли из-за плановых работ АО «Мостострой-11» на магистральной теплосети. Кроме того, накануне, 30 октября, в группе микрорайона «Европейский» в соцсетях появилась информация о кратковременном отключении водоснабжения в доме № 24/1 по улице Эрвье и прекращении подачи электроэнергии по ряду других адресов.

Что касается сегодняшнего отключения, оно затронуло дома № 30 и № 30/1 по улице Эрвье. Вновь подать воду в краны жильцов управляющая компания обещает к 9 утра в среду, 1 ноября.

Как сообщили жители «Европейского», восстановить подачу воды удалось раньше изначально указанного срока. Отключение продлилось менее 12 часов.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1199 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Брусника, европейский мкр
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите