Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.10.2017 / 10:02
В Тюмени будут разводить немецких и бельгийских овчарок
Фото: с сайта УФСИН России по Тюменской области

На базе кинологического городка тюменской исправительной колонии № 2 торжественно открылся племенной питомник по разведению и выращиванию собак служебных пород.

На отдельно оборудованной территории расположен маточник, в котором находятся два родильных бокса, пять утепленных щенятников, кормокухня, два выгула и восемь вольеров.

В 2017 году получен приплод от четырех собак. Всего родилось 15 щенков.

Подросших животных передадут в кинологические подразделения УФСИН России по Тюменской области. В четырехмесячном возрасте индивидуально закрепляются за каждым щенком посуда для кормления, предметы ухода и специальные снаряжения.

Раньше животных привозили из других регионов. В последний раз привезли двух собак — малинуа и немецкую овчарку — из Перми. Сейчас им по шесть месяцев.

Как рассказала корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru начальник пресс-службы УФСИН России по Тюменской области Ольга Мальцева, при ведомстве собаки служат до восьми-десяти лет. Затем они выходят на пенсию. После этого они доживают свой собачий век в кинологическом городке или же их разбирают по домам сотрудники УФСИН, кого-то пристраивают в добрые руки.

В регионе при 12 учреждениях системы исполнения наказаний функционируют собственные кинологические службы. В исправительных колониях Тюменской области насчитывается порядка 200 собак.

Отметим, в ближайшие годы на территории питомника планируют разместить два дополнительных вольера для племенного поголовья, обустроить дрессировочную площадку для щенков, оборудовать места для выгула, изолятор на два вольера с отдельным входом.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2644 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Собаки, УФСИН, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите