Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16217
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13705
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.10 / 16:48
«Висельник» у входа - не реклама: УФАС не нашло нарушений в пятничной акции тюменского бара

Представители управления антимонопольной службы по Тюменской области не увидели нарушений в «манекене-висельнике», появившемся в пятницу у входа в один из баров. В ведомстве заявили, что зловещая декорация не нарушает законодательство о рекламе.

Как сообщал NashGorod.ru ранее, о неоднозначной акции питейного заведения в редакцию портала сообщила тюменка Екатерина — повешенная кукла всерьез напугала ее детей, мальчиков 3 и 8 лет. Сведения о пугающей инсталляции молодая мама незамедлительно передала правоохранителям, полиция приступила к процедуре проверки.

Комментируя произошедшее, управление ФАС накануне сообщило, что ожидает заявления от очевидицы, но уже сегодня, 31 октября, должностные лица ведомства заявили, что не видят в произошедшем поводов к реагированию.

«К компетенции УФАС относится контроль рекламы, однако кукла в виде повешенного человека не является рекламной конструкцией. Согласно действующему законодательству, реклама — это информация, направленная на привлечение внимания к товару, услуге, мероприятию и т.д. Висевший у входной группы манекен был лишь декорацией, т. к. не был способен поддерживать интерес к объекту рекламирования», — прокомментировала начальник отдела контроля за соблюдением законодательства Светлана Марчук.

«Висельник» у входа - не реклама: УФАС не нашло нарушений в пятничной акции тюменского бара 2

Идею рестораторов тем временем раскритиковали пользователи социальных сетей — участники городских сообществ в большинстве своем не одобрили использование для целей пиара образа, связанного с насилием и жестокостью. «Внутри заведений пусть вешают, что хотят, но не на улице же размещать такое… Это же не традиционная тыква, а муляж повешенного человека. Мозги должны быть у людей!», — написала тюменка Алена.

Горожан также возмутило, что инсталляцию владельцы бара смонтировали в конце дня, когда на улице еще было много мам с детьми и людей пожилого возраста. Тем не менее, у «хеллоуинского висельника» нашлись и защитники, посчитавшие, что многие люди слишком серьезно отнеслись к рядовому по своей сути событию.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1848 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменское УФАС России , УФАС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите