Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16136
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13635
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.10 / 11:23
Бывший сотрудник «Корпорации Роснефтегаз» в Новом Уренгое» создал петицию против беспредела в компании
baku.ws

«Остановите беспредел „Корпорации Роснефтегаз“ в Новом Уренгое» — петицию с таким названием создал Евгений Суворов из Сыктывкара. Документ будет доставлен президенту РФ, в генеральную прокуратуру и следственный комитет, сообщается на сайте www.change.org.

«В Новом Уренгое, а именно в „Корпорации Роснефтегаз“ творится настоящий беспредел конца и края которому нет! Просим остановить этот кошмар, во главе которого стоит директор корпорации Ситников. С полной ответственностью заявляем, что Ситников — ВОР, Обманщик и Преступник», — говорится в петиции.

При устройстве на работу он обещает платить зарплату вовремя, жилье и питание за их счёт, но на деле этот человек абсолютно не выполняет договорные обязательства перед своими работниками. В организации Ситникова стараются принимать только иногородних граждан России, а также мигрантов из Кыргызстана, Таджикистана и других республик бывшего СССР. На данный момент Ситников является учредителем более 37 юридических лиц, трудовые отношения в них зачастую не оформляются, а если это так, значит, и налоговые перечисления за персонал не осуществляются. Проблемы в защите своих прав работникам создает тот факт, что при трудоустройстве граждане даже не знают, в какой из организаций они числятся. Поэтому при возникновении трудовых конфликтов или при обращении обманутых в правоохранительные органы «Роснефтегаз», может сообщить, что эти люди в трудовых отношениях с компанией не состоят. Зарплату задерживают по полгода. Как говорит сам Евгений Суворов, лично ему Ситников обещал платить 45 тысяч рублей, а на деле же вышло по 5–8 тысяч рублей. «Я так и не получил своего расчета за последние 3 месяца, уволился потому что работать в свинских условиях нет сил», — пишет он.

Местные жители могут назвать порядка 10 фамилий чиновников, имеющих некие деловые отношения с Ситниковым.

«Мы, нижеподписавшиеся, требуем тщательного и честного расследования фактов, изложенных в нашем обращении, а также наказания Ситникова Олега Афанасьевича ввиду незаконного отношения к наёмным работникам», — отмечается в петиции.

Как пишет ИА «Север-Пресс», Олег Ситников на Ямале известен давно. Еще в 2012 году Михаил Бабаев из Кемерово рассказал историю о том, что корпорация привезла группу вахтовиков на работы, а потом бросила без денег и пропитания на Крайнем Севере. Тогда бизнесмен под расписку обещал сотрудникам по три тысячи рублей в день. Не проработав и полдня, люди получили распоряжение начальника смены — «идти на все четыре стороны». 4,5 часа Бабаеву с его бригадой пришлось провести в тундре, на сильном ветру при температуре минус 38 градусов.

В мае 2017 года на Куноватском месторождении в Шурышкарском районе застряли вахтовики. Для их вызволения пришлось вызывать спасателей. «Ямалспас» на протяжении трех часов эвакуировал людей, оставшихся без еды и питья. Спасательная операция прошла успешно, но уже на следующий день корпорация «Роснефтегаз» прекратила трудовые отношения с людьми без объяснения причин.

А уже в июне бывшая сотрудница «Роснефтегаза» обратилась в прокуратуру ЯНАО с требованием привлечь к ответу бизнесмена, который, по её мнению, игнорирует все требования Трудового кодекса РФ и нормы здравого смысла. Она пишет, что глава корпорации относится к своим рабочим как к «холопам на усадьбе» и не предоставляет им даже минимально необходимого. Вместе с тем, по словам автора письма, Олег Ситников и его соратники угрожают каждому, кто пытается довести до компетентных органов сложившуюся ситуацию.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2734 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Петиция, невыплата зарплаты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите