Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15918
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13461
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.10 / 11:43
Владимир Якушев не смог занять первое место в национальном рейтинге губернаторов

Обнародован новый национальный рейтинг губернаторов. Глава Тюменской области Владимир Якушев занял там вторую строчку.

«Политическое влияние главы региона на процессы в области велико в публичном пространстве, хотя, -де-факто, всеми вопросами региональной политики заведует вице-губернатор Сергей Сарычев, его аппаратный вес и закулисное влияние просто колоссальны. Отношение к Якушеву со стороны населения очень позитивное, придворные эксперты соревнуются в пении дифирамб, однако со стороны некоторых активистов ОНФ имеются постоянные упреки в коррупционности его окружения. Однако эти претензии в силу своей ангажированности часто выглядят как политический шантаж, поэтому требуется особое внимание уделить конфигурации политического, общественного и медийного пространства региона. Накануне президентских выборов эта задача будет являться одной из главных», — прокомментировал политолог, кандидат философских наук, член Общественной палаты Тюменской области Андрей Шуклин. Отметим, в рейтинге за июль—август Якушев так же был на втором месте.

Хронологические рамки исследования охватили сентябрь—октябрь 2017 года. Результаты получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

На первой позиции разместился глава Белгородской области Евгений Савченко. Третье место досталось губернатору ЯНАО Дмитрию Кобылкину. Мэр Москвы Сергей Собянин занял четвертую строчку.

Интересно, что губернатор ХМАО Наталья Комарова — на 22-м месте. Комментируя, результаты рейтинга президент региональной правозащитной общественной организации «Закон есть закон» Александр Лобов назвал Комарову «слабым звеном среди крепких руководителей регионов «тюменской матрешки». «Непопулярный среди населения и местных элит руководитель. Бардак на местах, в образовании, в здравоохранении. Полный провал по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Годами нерешаемые проблемы с долгостроями важных социальных объектов и обманутыми дольщиками. Непрекращающиеся коррупционные скандалы как муниципального, так и регионального уровней, повальная волна скандальных отставок, уголовных дел, невразумительная кадровая и миграционная политика, претензии со стороны контролирующих органов к непрозрачности и неэффективности использования бюджетных средств, например, из фондов „Жилище“, „Фонда поколений“ и других бюджетных учреждений, подконтрольных региональному правительству. Слабая подготовка Югры к прошедшему выборному процессу, которая вылилась в одну из самых низких по стране явок избирателей, а также низкая электоральная поддержка губернатора Натальи Комаровой. Это и многое другое, на мой взгляд, и послужило причиной отказа в Югре от прямых выборов губернатора автономного округа в 2015 году, что позволило действующему главе региона продлить свои полномочия по его руководству, не опираясь на поддержку населения», — перечислил он. Лобов также подчеркнул, что Наталья Комарова не может консолидировать силы для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4360 | Версия для печати
Читайте новости по темам: губернаторы, Рейтинги, Владимир Якушев
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите