Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.10.2017 / 13:46
Нарушитель ПДД пошел под суд, по его вине была сбита женщина

Тюменский суд признал виновным водителя, из-за которого была сбита женщина, стоявшая у светофора.

50-летний тюменец признан обвинялся в нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Согласно ПДД при повороте налево по зеленому сигналу светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо.

Однако, как следует из материалов дела, водитель на Volkswagen Golf Plus на перекрестке улиц Интернациональной и Новоселов при повороте налево не пропустил Kia Cerato. В результате столкновения Kia отбросило на светофор, и машина сбила стоявшую у светофора 59-летнюю женщину — пешехода. Пострадавшей был причинен тяжкий вред здоровью.

Как сообщает прокуратура Тюмени, водитель в суде вину в ДТП не признал. Межде тем суд назначил мужчине 2 года ограничения свободы условным сроком отбывания наказания. В течение указанного времени осужденному нельзя выезжать за пределы Тюмени и менять место местожительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Кроме того, он один раз в месяц обязан будет являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

Суд также взыскал с водителя в пользу пострадавшей 300 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда и 25 тысяч рублей — расходы на представителя.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1272 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ДТП
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»