Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.10.2017 / 14:47
Тюменский завод поставлял в больницы сомнительное медицинское оборудование

В Тюменской области завод медоборудования и инструментов уличен в производстве и реализации незарегистрированных изделий. Возбуждено уголовное дело.

Речь идет о паровых стерилизаторах различной комплектации. По данным следствия, их сбыт и производство представитель акционерного общества «Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов» организовал не позднее июля 2016 года. По техническим характеристикам указанные медицинские изделия не обеспечивали эффективную стерилизацию биологических отходов. Известно, что они были изготовлены в одной из азиатских стран. «На стерилизаторах меняли маркировку, подделывали документацию и реализовывали под брендом отечественного завода», — рассказали в МВД РФ.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, в рамках расследования правоохранители провели обыски в филиале завода и в Москве. Следователи изъяли бухгалтерскую документацию по сборке медоборудования, а также регистрационные удостоверения на медицинские изделия. Было допрошено руководство акционерного общества. Медицинское оборудование проверили на соответствие регистрационным удостоверениям. Лица, причастные к совершению преступления, устанавливаются.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2849 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Следственный комитет, следователи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Другие новости в рубрике «Происшествия и криминал»
Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»