Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.10.2017 / 15:48
С помощью волонтеров в Тюменской области найдено почти 98% пропавших без вести

В Тюменской области найдено 157 человек, объявленных в розыск в начала текущего года. Таким образом, как сообщает областная прокуратура, за девять месяцев 2017 года эффективность розыска возросла на 89,2%.

Количество неразысканных без вести пропавших и утративших связь с родственниками лиц на территории области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 3,8%.

Отмечается также, что абсолютное большинство пропавших устанавливается при взаимодействии с общественными организациями и волонтерам в течение первых 10 суток с момента исчезновения без объявления в розыск. Так, за 9 месяцев найдено 737 граждан, что составило 97,9% от общего числа заявленных в качестве пропавших без вести.

Отметим, что на прошлой неделе нашелся пропавший без вести тюменец Андрей Романов. Его искали полтора года. Этот случай пропажи человека стал одним из самых «громких» в области. Еще одна пропавшая — Аня Анисимова — пока так и не нашлась. Ее поиски ведутся семь лет.

Прокуратурой Тюменской области организована работа по систематическому анализу деятельности оперативных подразделений. Кроме того, сформирована практика, когда каждая суточная сводка областного УМВД России о преступлениях изучается руководством прокуратуры с постановкой на контроль розыска несовершеннолетних лиц пропавших без вести.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1865 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Розыск
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»