Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16136
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13635
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.10 / 17:08
Жертве нормативов УФСИН восстановили симметрию черепа
Фото: vk.com

Тюменцу Владиславу Елфимову, который получил черепно-мозговую травму при сдаче нормативов в УФСИН, провели операцию. В ОКБ № 2 молодому человеку восстановили симметрию черепа, для этого хирурги установили парню титановую пластину.

«Владиславу провели операцию по восстановлению симметрии черепа. Титановую пластину установили врачи ОКБ № 2. Это плановое хирургическое вмешательство, необходимое после трепанации. Влада уже выписали и он снова дома. Выражаем огромную благодарность персоналу нейрохирургического отделения ОКБ № 2. Продолжаем усердно восстанавливаться», — написали родные Владислава в соцсетях.

Напомним, 5 мая в ходе учебного спарринга тюменец Владислав Елфимов, неоднократный призер и победитель в различных дисциплинах воркаута, получил ушиб головного мозга. Это произошло на улице Вербной — на территории, относящейся к местному управлению Федеральной службы исполнения наказаний. Обстоятельства случившегося стали проясняться гораздо позже, в тот момент было ясно одно — после этого Владислав в тяжелом состоянии оказался в реанимации. Прогноз врачей был неутешителен — инвалидность с невозможностью себя обслуживать или даже летальный исход. Однако в середине июня молодой человек все-таки вышел из комы и начал самостоятельно дышать.

Официальня версия УФСИН изначально гласила, что Владиславу после вступительных испытаний стало плохо в душе, но ему своевременно оказали медицинскую помощь. Это вызвало сомнения как у родных парня, так и у медиков — получить такие травмы от падения в душевой просто невозможно. К тому же в медучреждение пострадавшего доставили в сухой верхней одежде.

Происшествием заинтересовался областной Следственный комитет. После доследственной проверки по факту получения травм, было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по части 1 статьи 118 УК РФ, то есть, «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2264 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Медицина, УФСИН
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите