Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.11.2017 / 10:06
Фюзеляж потерпевшего крушение у Шпицбергена вертолета Ми-8 остался целым
Фото: с сайта МЧС России

Обследование вертолета Ми-8, потерпевшего крушение в районе Шпицбергена в Норвегии, и поисковые работы продолжаются. Фюзеляж почти не пострадал.

Напомним, вертолет Ми-8 авиакомпании «Конверс Авиа» 26 октября вылетел из поселка Пирамида в населенный пункт Баренцбург. На борту находились пять членов экипажа и трое сотрудников НИИ Арктики и Антарктики. Среди них были тюменец и тоболяк. В какой-то момент Ми-8 пропал с радаров. Начались поиски. Обломки были найдены в воскресенье. Вчера, 31 октября, на поверхность было поднято тело одного из мужчин. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал распоряжение о выделении материальной помощи семьям летчиков, погибших в результате крушения вертолета Ми-8 в Норвегии.

Специалисты обследовали место затопления с помощью аппарата «Фалькон». Они выяснили, что вертолет лежит на винте. Сейчас в районе падения воздушного судна работают российские и норвежские эксперты с различным оборудованием, в том числе с применением локаторов бокового и кругового обзора, а также автономного необитаемого подводного аппарата.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1054 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите