Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15918
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13461
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.11 / 12:27
Террорист, устроивший стрельбу на Манхэттене, действовал от имени ИГИЛ*
фото: CNN.COM

В нью-йоркском районе Манхэттен в США водитель грузовика совершил наезд на пешеходов. Американские власти признали произошедшее терактом.

Все случилось днем (в 22:15 мск) 31 октября. Злоумышленник на арендованном пикапе вначале выехал на велодорожку, расположенную на Уэст-стрит, потом свернул с нее и врезался в школьный автобус. Выскочив из машины с криками «Аллаху акбар!», террорист, по словам очевидцев, открыл по прохожим огонь из пистолета. В результате погибли восемь человек, еще пятнадцать получили ранения.

Как пишет Lenta.ru, террористам оказался выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов. Незадолго до атаки он написал на листе бумаги, что совершит нападение во имя террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России). Написанную на английском языке записку полицейские нашли в грузовике, на котором Саипов наехал на людей, сообщает телеканал CNN.

Подозреваемый был ранен полицейскими, задержан и находится в больнице.

По данным американских СМИ, Сейфулло Саипов приехал в США в 2010 году. У него имелась просроченная грин-карта. В последнее время мужчина проживал во Флориде. Fox News, в свою очередь, утверждает, Саипов мог проживать в штате Нью-Джерси. «Он провел какое-то время в городе Тампа (штат Флорида). Но по информации, которая есть у нас, он жил в Нью-Джерси», — сообщил телеканал, передает «РИА Новости».

Власти Нью-Йорка склоняются к версии, что устроивший теракт в городе террорист действовал один.

«У нас нет никаких свидетельств, что это было что-то другое, кроме как действия одиночки», — заявил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо в эфире телеканала CNN.

Президент США Дональд Трамп высказал мнение в Twitter, что водитель грузовика, совершивший наезд был сумасшедшим.

Наезд был совершен неподалеку от небоскреба One World Trade Center. Он построен неподалеку от места, где находились башни-близнецы, разрушенные в результате терактов 11 сентября 2001 года.

*ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация

Источник: собственная информация
Просмотров: 1132 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ИГИЛ, США, теракт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите