Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16136
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13635
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.11 / 14:51
Без долевого строительства новостройки подорожают на 15–35%

Если власти заставят застройщиков отказаться от долевого строительства в пользу проектного финансирования с участием банков, то ситуация на российском рынке жилья может заметно измениться не в лучшую для покупателей недвижимости сторону.

Количество строительных компаний может сократиться, объем возводимого жилья уменьшится, а цены на жилье вырастут на 15–35%, полагают эксперты рынка, опрошенные газетой «Коммерсантъ».

Без эффективных механизмов, которые сделают покупку жилья доступнее, продажи на первичном рынке могут остановиться, предостерегают аналитики. Однако пока переход на проектное финансирование не стоит воспринимать как значительный повод для беспокойства. Дело в том, что объем рынка долевого строительства составляет около 3,5 трлн рублей, поэтому вряд ли банки в ближайшие 5–7 лет смогут заместить такую сумму, считают эксперты.

Напомним, что заняться разработкой механизма проектного финансирования в области строительства поручил главе Минстроя Михаилу Меню президент Владимир Путин. Сейчас основным способом финансования строек являются средства дольщиков, отношения граждан с застройщиками регулирует 214-ФЗ. Не так давно в него были внесены ужесточающие поправки. Например, размер уставного капитала девелопера теперь должен быть привязан к объему его портфеля проектов.

Кроме этого, в России появился компенсационный фонд дольщиков: он обязывает застройщиков резервировать в банке не менее 10% стоимости проекта, а также перечислять 1,2% от стоимости каждого ДДУ. Из этих средств власти предполагают решать проблемы тех граждан, кто стал жертвой недобросовестных застройщиков.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1461 | Версия для печати
Читайте новости по темам: цены на квартиры, Недвижимость
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите