Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15918
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13461
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.11 / 08:32
Формальный директор «Тюменских машиностроителей» пойдет под суд за участие в афере

В Тюмени будут судить номинального директора ООО «Тюменские машиностроители», обвиняемого в хищении бюджетных средств. Как полагают правоохранители, мужчина причастен к афере, в результате которой казна лишилась более 11,4 миллионов рублей.

В настоящее время областная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении тюменца, который по документам был в ООО «Тюменские машиностроители» учредителем и руководителем. По данными следствия, предложение об участии в авантюре поступило 59-летнему мужчине в январе 2016 года от его знакомого генерального директора ООО «Европром».

Впоследствии гендиректор ООО «Европром» и его сообщник руководитель ООО «Деловой мир», используя «Тюменские машиностроители» и «Европром», обманным путем из бюджета области получили бюджетные субсидии, которые похитили. Таким образом «Тюменские машиностроители» из бюджета получили свыше 6 миллионов рублей, «Европром» — более 5 миллионов рублей.

В итоге номинальный директор «Тюменских машиностроителей» обвиняется по ч.1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице). Уголовное дело в отношении него уже направлено в суд, сообщает областная прокуратура.

Уголовные дела в отношении руководителей ООО «Европром» и ООО «Деловой мир», а также еще одного фигуранта (юриста) находятся на рассмотрении в суде. В общей сложности через эти компании из областного бюджета было похищено более 50 миллионов рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1849 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Субсидии, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите