Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15636
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13233
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.11 / 09:04
Девушка из Аромашево сообщила данные банковской карты телефонным аферистам

Жители Тюменской области снова попадаются на уловки телефонных мошенников. На этот раз жертвой аферистов стала 21-летняя жительница села Аромашево.

Как рассказала потерпевшая сотрудникам полиции, ей позвонили на мобильный телефон. Неизвестный представился сотрудником банка и сообщил, что банковская карта девушки заблокирована, для ее разблокировки необходимо назвать срок действия карты, номер на лицевой стороне, и трехзначный на обороте карты. Девушка, не задумываясь, выполнила все требования мошенников. Спустя некоторое время она обнаружила, что с карты пропало более шести тысяч рублей, сообщает УМВД России по Тюменской области.

Полицейские напоминают, что для предотвращения подобных случаев необходимо соблюдать простые правила: никогда и никому не сообщать свой ПИН-код, даже сотрудникам банка. Не доверять карту третьим лицам, не оставлять ее без присмотра, не записывать ПИН-код в легкодоступных местах. Обязательно оставлять образец своей подписи на обратной стороне карты сразу же после ее получения. Незамедлительно сообщать в банк о потере или краже платежной карты. Не использовать для оплаты в сети Интернет карты, на которых постоянно находятся крупные суммы денег.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2542 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите