Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16217
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13705
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.11 / 10:04
Юрий Афонин: Собчак не имеет морального права быть кандидатом оппозиции на выборах

Политика не должна превращаться в шоу, а Собчак делает именно это. Такое мнение о решении баллотироваться в президенты РФ Ксении Собчак высказал заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Благодаря кандидатуре Собчак все обсуждают не содержание проводимой властями политики и предлагаемые оппозицией альтернативы, а саму Собчак. Собчак в результате в выигрыше, Кремль — тем более в выигрыше. А кто в проигрыше? Оппозиция и народ. Народ опять обманут: вместо реальной политики ему подсунули цирк, считает Афонин.

По его словам, у Собчак есть свой бэкграунд и он негативный. Для подавляющего большинства жителей России она — символ мира олигархов, гламура, яхт и шампанского, бутылка которого стоит как месячная пенсия десяти наших ветеранов. Благодаря проекту «Дом-2» её имя стало символом пошлой безвкусицы, развращающей молодежь.

И когда такой персонаж выходит и начинает критиковать систему, говорит о коррупции, о неэффективности властей и так далее, что происходит? Естественная реакция избирателя: ну, если Собчак против системы, то я — за систему. Она своего рода «анти-Мидас»: все, чего она коснется, превращается в… В итоге фигура Собчак как критика власти дискредитирует саму идею критики власти.

Кремль получает отличную картинку: смотрите, нас критикуют, у нас демократические выборы. И одновременно в результате этой критики рейтинг Кремля не падает, а растет!

Безусловно, Собчак, как и любой гражданин, имеет право участвовать в выборах. Но если она ответственный гражданин, если у неё есть что-то помимо желания в очередной раз устроить шоу и помочь Кремлю, то она должна отказаться от участия в них, призывает Юрий Афонин — передают «Новые Известия».

Быть оппонентом власти на выборах такого уровня — это право, которое надо заслужить реальной и длительной оппозиционной борьбой. Где Собчак была совсем недавно, когда послушное большинство Госдумы принимало «закон Тимченко — Ротенберга», дающий невиданные привилегии приближенным к власти олигархам? Разве она выступила с осуждением этого закона? Где вообще хоть какие-то следы её борьбы с многочисленными антисоциальными решениями власти?

Собчак не имеет морального права быть кандидатом оппозиции на выборах президента. Будем считать это платой за гламур, за постоянные скандалы. Когда она отмоется от всего этого, вот тогда пусть идет в политику.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1393 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ксения Собчак, Выборы, КПРФ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите