Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16136
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13635
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.11 / 11:14
Путин назвал «безобразием» ситуацию в сфере строительства в регионах РФ

Президент РФ Владимир Путин назвал безобразием происходящее в сфере строительства в российских регионах. По его словам, малый и средний бизнес, работающие в сфере строительства, до сих пор сталкиваются с колоссальными проблемами, которые им создают региональные чиновники.

По словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, Россия в этом году улучшила позиции в рейтинге Doing Business до 35-го места, но в такой сфере, как строительство, Россия находится на 115-й строчке. Путин попросил главу Минстроя РФ обратить внимание на ситуацию в регионах и муниципалитетах.

Об этом сообщает РИА «Новости».

«Надо смотреть не только, что происходит глобально на федеральном уровне и даже на региональном, надо вниз опускаться, смотреть, что там происходит. Там безобразия знаете, сколько? На каждом шагу там проблемы создают. Вот куда надо залезать, не стесняться», — сказал Путин на встрече с членами кабмина.

Глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что правительство утвердило шесть процедур, которые необходимы для получения разрешения на строительство. Минстрой совместно с Генпрокуратурой и представителями полпредов в федеральных округах отслеживает и контролирует, чтобы местные чиновники соблюдали эти процедуры.

«Параллельно мы ведем работу по сокращению количества процедур, включенных в исчерпывающие требования», — добавил Мень. Так, число необходимых документов для подключения к инженерным сетям сократят до 103, раньше их было более 200. Сейчас проводят эксперимент по переводу этих процедур в электронный вид, внедряя современные технологии.

Напомним, что неделю назад Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос о постепенном полном отказе от системы долевого строительства жилья в России. Механизм, который разработают в Минстрое, обяжет девелоперов вкладывать в строительство собственные или заемные деньги, а покупателям продавать уже построенное жилье.

Строители тут же отреагировали на нововведение, заявив, что новый закон грозит коллапсом на рынке новостроек. Крупные застройщики опасаются, что с рынка уйдет большинство строителей, а цены на жилье вырастут.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1483 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Путин, Строительство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите