Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15971
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13503
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.11 / 12:14
Лыжников Александра Легкова и Евгения Белова пожизненно дисквалифицировали из-за допинга

МОК пожизненно дисквалифицировал югорчанина Александра Легкова и тюменца Евгения Белова, признав их виновными в нарушении антидопинговых правил. Спортсмены не только пропустят Олимпийские игры в 2018 году, но и вернут награды в ОИ-2014.

Допинговый скандал с участием российских спортсменов принимает новые обороты. МОК аннулировал результаты спортсменов на домашней Олимпиаде в Сочи, в том числе Легков обязан теперь вернуть золотую медаль МОК. Напомним, Легков выиграл марафон на 50 километров. Также под удар попали лыжники Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Максим Вылегжанин, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова. Они тоже лишены своих наград, однако еще ожидают окончательного решения на свой счет.

Приближенные спортсменов недоумевают: Легков, Белов и другие лыжники и ранее принимали участие в соревнованиях, и до ОИ-2014 никаких нареканий в анализах не было.

Подозрения вызвали пробирки с анализами, на которых были обнаружены царапины. Аргументы двояки: царапины говорят о вскрытии пробирок и, возможно, подмене, что, в свою очередь, может указывать на подлог «чистого» образца на запрещенный и наоборот.

Впрочем, спортсмены намерены отстаивать свою правоту — они подадут апелляции в Спортивный арбитражный суд (КАС) в Лозанне. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на официальный сайт адвокатской конторы спортсменов.

«Апелляция будет подана… Международный олимпийский комитет (МОК) своим решением вышел далеко за рамки результатов доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена и без дальнейшего расследования и дополнительных доказательств выступает против существующего решения КАС», — сказано в сообщении.

Отмечается, что на сегодня «нет никаких „физических“ доказательств» того, что исследованные пробы действительно принадлежат российским спортсменам.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1086 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Евгений Белов, лыжники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите