Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.11.2017 / 14:14
Бастрыкин отстранил главного следователя ХМАО Анвара Ахмедзянова из-за погибших детей

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин временно отстранил от службы выходца из Тюменской области, руководителя Следственного управления СК РФ по ХМАО Анвара Ахмедзянова. Это связано с расследованием резонансных аварий, произошедших в округе.

Напомним, Анвар Ахмедзянов возглавил СУ СК РФ по ХМАО в конце марта текущего года. До этого он занимал должность первого заместителя руководителя следственного управления СКР по Тюменской области.

Кроме того, Бастрыкин отстранил от исполнения своих служебных обязанностей руководителя четвертого следственного управления (с дислокацией в городе Екатеринбург) Главного следственного управления СК РФ Руслана Ибиева, его заместителя Дмитрия Корешникова. Такое решение принято в связи с многочисленными публичными обращениями родственников погибших и пострадавших в ДТП под Ханты-Мансийском. 4 декабря столкнулись грузовик и автобус, в котором перевозили юных спортсменов. В жуткой аварии погибли 12 пассажиров, из которых 10 — дети.

«Несмотря на то, что следствием установлены причастные к произошедшему лица и в настоящее время дело рассматривается в суде. В Следственном комитете России продолжается расследование этой трагедии», — рассказали в Следственном управлении РФ.

Отметим, это не единственное вызвавшее резонанс уголовное дело, расследование которого подвергается критике. В социальных сетях и СМИ сейчас активно обсуждается ДТП с участием сотрудника ГИБДД. Трагедия произошла 29 сентября. В этот день в поселке Перегребное Октябрьского района УАЗ, которым управлял сотрудник ГИБДД, сбил 15-летнего парня, ехавшего на мотоцикле. В результате аварии несовершеннолетний погиб. «По версии следствия, сотрудник ГИБДД находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме этого следствие квалифицировало действия обвиняемого как халатность, поскольку достоверно зная, что на обслуживаемой им территории несовершеннолетний управляет мотоциклом в отсутствие прав, обвиняемый не принял мер к задержанию транспортного средства и помещению его на спецстоянку, что в дальнейшем привело к ДТП с участием подростка», — рассказали в Следственном комитете РФ. Сейчас обвиняемый находится под стражей.

По поручению Александра Бастрыкина соответствующее контрольное подразделение центрального аппарата уже начало проверку действий следователей, в чьем производстве находились эти уголовные дела. «Указанные лица отстранены от исполнения своих обязанностей до завершения служебных проверок», — сообщили в ведомстве.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2471 | Версия для печати
Читайте новости по темам: следователи, авария, Следственный комитет, ДТП
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите