Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15918
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13461
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.11 / 16:16
Чиновница помогла жителю Винзилей провернуть аферу с землей. Оба пойдут под суд

В Тюменском районе направлено в суд дело об афере с землей, причинившей ущерб более 3 млн рублей

Прокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело в отношении жителя поселка Винзили Тюменского района и бывшей чиновницы администрации поселка Винзили. Он обвиняется в мошенничестве и отмывании имущества, добытого преступным путем). Она — в то, что помогла ему в мошенничестве с использованием служебного положения.

Согласно законодательству если земельный участок был предоставлен до введения в действие Земельного кодекса РФ (октябрь 2001 года) для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, гражданин вправе зарегистрировать право собственности на такой земельный участок.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, житель поселка Винзили решил незаконно завладеть земельным участком на основании решения, изготовленного задним числом. За помощью в 2012 году он обратился к своей знакомой чиновнице — главному специалисту поселковой администрации, которая передала образец решения исполнительного комитета Винзилинского поселкового совета народных депутатов 90-х годов и сообщила сведения о местонахождении и границах свободного земельного участка в поселке Винзили.

Мужчина изготовил поддельное решение от 24 июня 1994 года о выделении земельного участка для строительства дома и ведения подсобного хозяйства на имя своего знакомого, не осведомленного о его преступных намерениях, и тот в июне 2012 года стал номинальным собственником крупного участка кадастровой стоимостью более 3,3 млн рублей. Земля на основании договора дарения была переоформлена на инициатора аферы. После этого мошенник размежевал крупный участок на 22 участка и 17 из них подарил своему отцу, который передарил их ему обратно. Часть земельных участков аферист продал. Размер ущерба, причиненного департаменту имущественных отношений Тюменской области, который был полномочен распоряжаться земельным участком, составил свыше 3,3 млн рублей.

Чиновница, помимо пособничества в мошенничестве, обвиняется также в хищении у четырех человек в общей сложности 820 тысяч рублей под видом передачи в их собственность земельных участков в поселке Винзили.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2366 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Земля, Винзили, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите