Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15971
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13503
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.11 / 09:01
Россияне смогут получить визу Франции за 48 часов

Франция смягчила визовую процедуру для туристов из России — начиная со второго ноября заявители, обратившиеся в московские визовые центры, смогут получить французский шенген в двухдневный срок. Позже ускоренная процедура получения визы станет доступна и для жителей других регионов РФ.

Как сообщает ТАСС, о планах упростить процедуру выдачи виз гражданам стран, из которых во Францию наблюдается наиболее плотный туристический поток, еще в конце июля заявлял премьер-министр Эдуар Филипп. По мнению французского правительства, этот шаг позволит привлечь в республику дополнительное число туристов из России и еще девяти стран, которых также коснулось нововведение. «Франция является самым популярным туристическим направлением в мире, и мы будем рады принимать еще больше россиян»- поделилась с информагентством посол Франции в Москве Сильви Берманн.

По мнению специалистов ассоциации туроператоров России (АТОР), ускорение выдачи виз значительно не повлияет на поток российских туристов, так как это направление является недешевым и туры, как правило, россияне планируют заранее. «В случае выдачи визы в течение двух дней мы не ожидаем резкого повышения спроса, однако все-таки полагаем, что это событие приведет к увеличению продаж», — говорят специалисты.

При этом в АТОР отметили, что Франция наряду с Чехией, Грецией и Италией входит в число самых лояльных стран с точки зрения выдачи многократной и многолетней шенгенской визы. Доля отказов россиянам в выдаче шенгена составляет, по данным туроператоров, 1% от общего числа обращений.

Источник: собственная информация
Просмотров: 914 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Шенгенская виза, Франция, Визы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите