Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15124
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12824
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.11 / 13:27
С нового года «подкидыши» могут рассчитывать на социальную пенсию

С 1 января 2018 года дети, оба родителя которых неизвестны, будут иметь право на социальную пенсию. В России с нового года вступают в силу изменения в ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

Речь идет о «подкидышах», детях, которые сразу после рождения были оставлены, брошены матерью (родителями) и которые в связи с этим в юридическом смысле никогда не имели родителей.

До настоящего времени эти дети поставлены в неравные финансовые условия с «обычными» детьми-сиротами, поскольку на основе текущего законодательства, «подкидыши» не имеют права на получение пенсии по случаю потери кормильца. Происходит это из-за юридических упущений, пишет «Ярополч».

Новый вид пенсии будет распространяться на детей, государственная регистрация рождения которых произведена на основании поданного органом внутренних дел, органом опеки и попечительства, либо же медицинской организацией или иными социальными учреждениями.

С 1 января, на основе свежих изменений, «подкидышам» будет назначена социальная пенсия, которую они смогут получать до достижения 18-летнего возраста, либо до достижения возраста в 23 года. В последнем случае пенсия будет распространяться на тех людей, которые будут обучаться по очной форме по основным образовательным программам в соответствующих заведениях.

Размер социальной пенсии детям — «подкидышам» приравнен к размеру социальной пенсии по случаю потери кормильца детям — круглым сиротам (детям умершей одинокой матери). Этот размер после проведения индексации с 1 апреля текущего года составляет 10 068 рублей 53 копейки в месяц, передает «Лигазакон».

Социальную пенсию таким детям перестают выплачивать с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором ребенок был усыновлен.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1262 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Законопроект, Пенсия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите