Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15971
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13503
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.11 / 17:21
«Мостострой-11» может получить контракт на следующий участок ТКАД по цене в 1,1 млрд за километр

Почти два миллиарда рублей дохода может получить АО «Мостострой-11» при строительстве очередного участка тюменской кольцевой дороги. Компания стала единственным участником тендера, завершившегося на этой неделе.

Как следует из протокола, появившегося на портале госзакупок 31 октября, организация, находящаяся под управлением депутата городской думы Николая Руссу, стала единственным потенциальным подрядчиком, направившим в установленные сроки все необходимые для участия в аукционе документы. Именно с ней, руководствуясь требованиями закона «О контрактной системе…" № 44-ФЗ, регион планирует заключить сделку.

Согласно действующим нормативным актам, заказчик будет обязан заключить договор на ценовых условиях, изначально предложенных единственным участником торгов. Судя по анализу последних тендеров с участием АО «Мостострой-11», это будет обозначать затраты из бюджета в размере 97–100% от установленного максимума.

«Мостострой-11» может получить контракт на следующий участок ТКАД по цене в 1,1 млрд за километр 2

Первый этап IV пускового комплекса ТКАД

Добавим, что сам открытый аукцион на продолжение строительства ТКАД управление автодорог Тюменской области объявило 14 октября. Стартовую максимальную цену заказчик определил на уровне 1,98 миллиарда рублей. При этом, согласно конкурсной документации, общая протяженность участка строящейся дороги составит 1,71 километр — от развязки на улице Тополиной до Старого Тобольского тракта (1,15 млрд рублей за километр).

Проект предусматривает строительство путепровода через железнодорожные подъездные пути, соединяющие станцию Туринскую с металлургическим заводом УГМК и другими предприятиями этого района. Возведение иных мостовых сооружений, в том числе развязки на пересечении с автодорогой Тюмень-Криводаново, в документации не упомянуто.

Итоговая сумма сделки станет известна в ближайшее время.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5589 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТКАД, Мостострой-11
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите