Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15971
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13503
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.11 / 12:23
Мошенник снял с карты тюменской пенсионерки почти полмиллиона

Тюменская пенсионерка стала жертвой мошенника: аферист снял с ее карты 450 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Пенсионерка сдает квартиру и разместила объявление на одном из сайтов, чтобы найти арендаторов. Женщине позвонил незнакомец, который якобы заинтересовался жильем и даже готов был перевести на карту хозяйки некоторую сумму.

«Злоумышленник завладел конфиденциальной информацией по банковской карте, после чего с нее списались все денежные средства», — отметили в пресс-службе УМВД России по Тюмени.

Оставшаяся без денег тюменка обратилась в отдел полиции № 5. Заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Интересно, что в те же сутки в отдел полиции № 5 обратилась еще одна пожилая женщина, обманутая аферистами по аналогичной схеме. Злоумышленники под предлогом покупки гаража похитили у пенсионерки 50 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Сотрудники полиции просят тюменцев быть бдительными:

— Только мошенники могут запрашивать ваш номер мобильного телефона и другую дополнительную информацию помимо идентификатора, постоянного и одноразового паролей.
— Только мошенники могут запрашивать пароли для отмены операций или шаблонов в «Сбербанк Он-лайн». Если вам предлагается ввести пароль для отмены или подтверждения операций, которые вы НЕ совершали, то прекратите сеанс использования услуги и срочно обратитесь в банк.
— Только при мошеннических операциях реквизиты вашей операции не совпадают с реквизитами в полученном SMS-сообщении.
— Только на мошеннических сайтах контактный телефон не соответствует официальным.
— На мошеннических сайтах в адресной строке браузера отображаются цифры ip-адреса или любые домены кроме зарегистрированных доменных имен системы «Сбербанк-Онлайн».

Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию. Телефон дежурной части УМВД России по г. Тюмени 291–600 или 02, в круглосуточном режиме работает телефон доверия 291–432.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4795 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите