Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16221
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13709
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.11 / 14:58
Тюменец в сговоре с москвичами похитил 30 млн рублей

В Тюмени по обвинению в мошенничестве осуждены двое жителей Москвы и их местный сообщник. По версии следователей, криминальное трио похитило 30 миллионов рублей под предлогом прекращения уголовного дела.

Эта история началась еще в октябре 2014 года, когда следственный отдел в Нижневартовске возбудил в отношении директора одной из фирм уголовное дело об уклонении от уплаты налогов. Защищал северянина тюменский адвокат. Об этом узнал тюменец Андрей Ш. По версии следствия, в марте 2015 года мужчина вступил в сговор с братьями Игорем и Виталием В. из Москвы: он предложил похитить у состоятельного компаньона подследственного деньги — якобы благодаря связям в правоохранительных органах столицы есть возможность прекратить уголовное дело.

«В период с апреля по конец июля 2015 года компаньон обвиняемого директора фирмы передал адвокату подследственного 40,5 млн рублей, из которых тот отдал Андрею Ш. 30 млн рублей. 20 млн из них получили братья В. Тем временем расследование уголовного дела было завершено и в октябре 2015 года передано в Нижневартовский городской суд. Мужчина, поняв, что его обманули, в ноябре 2015 года обратился в правоохранительные органы», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

В январе 2016 года было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В суде установлено, что братья В. в ходе следствия вернули потерпевшему 8 млн рублей в счет частичного возмещения ущерба. На днях суд назначил Виталию В. 2 года 6 месяцев лишения свободы, Игорю В. — 3 года лишения свободы, а Андрею Ш. — 5 лет лишения свободы. Всем предстоит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал с осужденных в пользу потерпевшего оставшиеся 22 млн рублей. Автомобиль Ш., на который был наложен арест, обращен в счет возмещения ущерба потерпевшему.

Что касается судимого уклониста из Нижневартовска, то он был осужден к условной мере наказания и по случаю амнистии в связи с 70-летием Победы освобожден от наказания.

О том, какая участь постигла адвоката, защищавшего директора фирмы, не сообщается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3368 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите