Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15124
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12824
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.11 / 18:11
Хронический синусит едва не стоил жизни жителю региона

Житель Заводоуковского района на протяжении нескольких лет страдал от хронического синусита, но за помощью к врачам обратился только тогда, когда ситуация стала критической. В приемное отделение ОКБ № 2 он был доставлен в экстренном порядке с жалобами на головную боль, высокую температуру тела, резкое снижение остроты зрения, двоение в глазах, болезненность и сильный отёк правого глазного яблока.

Со слов мужчины, ухудшение здоровья наступило стремительно, буквально за пару часов.

В ходе диагностики выяснилось, что патологический процесс из придаточных пазух носа распространился на орбиту глаза и вызвал острое гнойное воспаление глазницы. В момент обращения в ОКБ № 2 был риск попадания гноя внутрь черепа, что могло привести к сепсису и проникновению инфекции в область головного мозга.

Угроза жизни миновала после срочного хирургического вмешательства, в ходе которого оториноларингологи очистили околоносовые полости от гнойных масс. Операция потребовала от хирургов большого мастерства: из-за обширного воспалительного процесса существовала опасность повреждения мышц глаза. Спустя несколько дней пациенту выполнили вторую операцию — удалили полипы из решётчатого лабиринта. Они мешали нормальному оттоку жидкости из придаточных пазух носа и могли спровоцировать рецидив заболевания. В настоящее время пациент в удовлетворительном состоянии выписан домой.

«Конечно, новейшие достижения медицины поспособствовали тому, что в наши дни от различных заболеваний люди умирают меньше. Однако, это совершенно не является поводом перестать заботиться о собственном здоровье. Воспаление гайморовых пазух коварно тем, что его острая форма легко может перетечь в хроническую, которую гораздо дольше и тяжелее лечить. Но если терапию начать вовремя, то есть все шансы на полное выздоровление», — предупреждает врач-оториноларинголог Областной клинической больницы № 2 Станислав Пшеничников.

Как пояснили в пресс-службе областного департамента здравоохранения, синусит — воспаления околоносовых пазух — сам по себе смертельным не является. Но беспечное отношение к довольно серьёзной инфекции может сыграть с больным злую шутку.

Защититься от этого недуга несложно: нужно одеваться по погоде в холодное время года, чтобы избежать переохлаждения, придерживаться правил здорового образа жизни, укреплять иммунитет, своевременно лечить простуду, грипп, насморк и… зубы. Если на верхней челюсти есть гнилые корни — это прямой путь к развитию одонтогенного синусита.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Источник: собственная информация
Просмотров: 3491 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ОКБ №2, Здоровье, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите