Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15124
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12824
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.11 / 14:08
Гроссмейстер из Тюмени продемонстрировал свои способности на федеральном канале (ВИДЕО)

Шахматист Даниил Юффа из Тюмени вошёл в десятку финалистов шоу «Удивительные люди» на телеканале Россия 1.

Последним испытанием на пути к миллиону рублей стало совмещение игры на доске с мнемотехникой. За три минуты Даниил запомнил расположение чисел на шахматной доске — от 1 до 64, а потом вслепую открыл все ячейки, используя ходы шахматной фигуры — коня. При этом возвращаться на уже открытую ячейку было запрещено.

Тюменец открыл все цифры, не сделав ни одной ошибки, чем заслужил бурныеовации зрителей.

«Ничего подобного мы раньше не видели. Это 2 в 1 — запомнить доску с невероятным количеством цифр и не допустить возвращения шахматной фигуры на уже пройденное поле. Это очень сложная задача. Спасибо!» — восхитился один из четверки жюри Евгений Папунашвили.

Однако приз тюменцу так и не достался. Победителя определяли зрители в студии. За несколько минут они должны были выбрать своего фаворита из 10 человек. В итоге 13% голосов зрителей достались 23-летнему томичу Роману Страхову, который виртуозно собирает кубик Рубика на скорость. За Даниила проголосовали 9% человек.

Отметим, что Даниил является гроссмейстером и трехкратным чемпионом России по быстрым шахматам среди юношей, учится в ТюмГУ, где изучает экономику и испанский язык.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1713 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите