Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.11.2017 / 08:41
Котировки нефти Brent обновили двухлетний максимум

Выраженным ростом цен на углеводороды открылась новая неделя на мировых финансовых рынках. Накануне, 6 ноября, котировки фьючерсов на североморскую смесь Brent на бирже ICE в Лондоне впервые с лета 2015 года пробили порог в 64 доллара за баррель.

Как сообщает Российская Газета, в понедельник по состоянию на 19 часов 45 минут (время московское) январские контракты на поставку стоили 64,04 доллара. По версии экспертов, приводимой федеральным изданием, росту цен способствовала ситуация на Ближнем Востоке и в первую очередь антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии.

«Ситуация в регионе позволила рынку предположить, что объемы предложения нефти на международном рынке могут сократиться за счет снижения экспорта со стороны Саудовской Аравии, так как у комитета (у саудовских правоохранителей — прим. ред.) есть право заморозить активы компаний, руководство которых подозревается в даче взяток», — поясняют журналисты РГ.

Еще одним фактором, спровоцировавшим «бычий» тренд, эксперты называют опубликованные в конце минувшей недели сведения о динамике числа буровых установок в США — их количество по данным Baker Hughes от 03.11 снизилось с 737 до 729.

Добавим, что минимальные котировки в 2017 году нефть Brent продемонстировала в июле — 44,82 доллара за баррель, что втрое выше критического для российской экономики значения, упомянутого СМИ в 2016 году ($15 за баррель).

Источник: собственная информация
Просмотров: 993 | Версия для печати
Читайте новости по темам: цены на нефть, нефть
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите