Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16136
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13635
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.11 / 11:06
Квартиросъемщики смогут получить налоговый вычет по найму жилья

Минстрой нашел способ вывести из тени рынок аренды жилья, пообещав квартиросъемщикам социальный налоговый вычет по найму жилья.

Для получения вычета арендаторам придется предоставить договор найма и подтвердить платежи. Таким образом, налоговики получат сведения о собственниках, которые обогащаются за счет сдачи жилья.

Как пишет «Российская газета», проект поправок в Налоговый кодекс опубликован на портале проектов нормативных правовых актов для публично обсуждения. Издание напоминает, что в настоящее время подобные социальные вычеты уже действуют при покупке жилья, платном лечении или обучении. Заявители могут вернуть 13% уплаченного НДФЛ.

Размер вычета предлагается установить в размере 2 млн рублей, как при покупке жилья. Вернуть налоги смогут арендаторы, которые не получали налоговый вычет на покупку жилья. Так, при стоимости аренды квартиры в 360 тысяч рублей в год квартиросъемщик может получить 46,8 тысяч рублей. Максимальная выплата, которая будет складываться из переходящего из года в год остатка, составит 260 тысяч рублей, то есть 13% от 2 млн рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5321 | Версия для печати
Читайте новости по темам: налоговый вычет, аренда жилья
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите