Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16136
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13635
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.11 / 13:37
Сбербанк адаптирует свои услуги для людей с инвалидностью с помощью костюмов GERT

Сбербанк присоединяется к федеральному проекту «Особенный банк». Это новая программа по адаптации банковских услуг и сервисов для людей с инвалидностью.

В ближайшее время в Западно-Сибирский банк Сбербанка в Тюмени поступят костюмы GERT- технологичные симуляторы различных форм инвалидности (зрение, слух, опорно-двигательный аппарат) и заболеваний.

Проверка костюмов на адаптивность уже прошла в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Урале и на Дальнем Востоке. Костюмы также были представлены на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, где более 2000 участников российской и иностранных делегаций смогли опробовать на себе «тренажер эмпатии».

Костюмы GERT были изобретены в Великобритании по заказу медицинских ВУЗов для подготовки врачей, изучения заболеваний, более эффективной диагностики и эмпатии к пациентам. А из-за высоких показателей эффективности, костюмы стали использовать для проверки доступности среды. Сбербанк единственный банк в России, который использует костюмы GERT для проверки адаптивности своих услуг и сервисов, сообщает пресс-служба Западно-Сибирского банка ПАО Сбербанк.

«С помощью костюмов GERT мы можем проверить, насколько наши продукты и сервисы доступны, а сотрудники банка доброжелательны и внимательны к вопросам клиентов. После тестирования на федеральном уровне будет проведен анализ результатов и запущен проект адаптации банковских услуг с чутким вниманием к жизненным сценариям и потребностям людей с инвалидностью», — отметила лидер команды клиентского опыта Западно-Сибирского банка Сбербанка Марина Ветошкина.

Сегодня 45% отделений Сбербанка адаптированы для людей с инвалидностью. Специально для незрячих клиентов более 3000 банкоматов оборудованы аудиовыходом, более 9000 банкоматов оснащены азбукой Брайля. Свыше 16000 банкоматов расположены на более низком уровне для людей на колясках. В настоящее время сайт Сбербанка и сервис Сбербанк Онлайн адаптируются под незрячих клиентов — вводятся специальные коды, которые позволят распознавать голос клиентов и преобразовывать его в текст.

Сбербанк адаптирует свои услуги для людей с инвалидностью с помощью костюмов GERT 2

Источник: собственная информация
Просмотров: 828 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Сбербанк, Инвалиды, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите