Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20780
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17575
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.11 / 14:37
Арка из опор теплотрассы на Широтной стала порталом в другой мир

Опоры теплотрассы по улицы Широтной в Тюмени из унылых, местами ржавых труб заклеенных объявлениями, превратились в произведения стрит-арта.

Руководители арт-проекта «Цвет города» вместе с резидентом фестиваля «Морфология улиц» Антоном Калининым взялись внести новый смысл в само существования арки из теплонесущих труб, поднятых над проезжей частью. По их задумке арка — это портал, через который местные проникают в город и возвращаются из города, некая дверь в другой мир, говорится на официальной страницы арт-проекта «Цвет города» «ВКонтакте». Значит, каждый раз, когда человек пересекает эту границу, портал будет каким-то образом взаимодействовать с людьми.

Арка из опор теплотрассы на Широтной стала порталом в другой мир 2

Двенадцать опорных столбов под кистью опытного художника превратились в колонны с древесными, животными и космическими мотивами. Здесь и стволы деревьев, и цветущий папоротник, и звездное небо. Однако в изображениях нет четких узнаваемых образов, оно прячется от зрителя, заставляет работать воображение, стимулирует фантазию, считает куратор куратор городского арт-проекта «Цвет города» Дмитрий Зеленин.

Арка из опор теплотрассы на Широтной стала порталом в другой мир 3

«Трубы от ТЭЦ-2 как скандинавский морской змей Ёрмундганд, опоясывали заселенную часть города и показывали границу обитаемого мира. Кто мог думать, что за пару десятилетий „за трубами“ вырастут самые густонаселенные Тюменские микрорайоны, МЖК разрастется до ТЭЦ-2 и город вывалится аж за объездную», — говорит Зеленин.

Напомним, разрисованные трубы, не единственный подобный стрит-арт объект в Тюмени. Как уже писал NashGorod, тюменский мост Влюбленных украшают «Алые паруса». Кстати, оформлением моста занимался победитель конкурса эскизов фестиваля культурного проектирования «Морфология улиц» — Сергей Болясов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2283 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, стрит-арт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите