Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.11.2017 / 08:31
Тюменцы, прикрываясь услугами по грузоперевозкам, похищали деньги клиентов

Трое тюменцев за организацию преступной деятельности с целью хищения денежных средств пойдут под суд. Они обвиняются в мошенничестве, а двое из злоумышленников еще и в краже.

Как следует из материалов дела, тюменец, зарегистрировавшись на сайте грузоперевозок, выступал посредником между продавцом товара, покупателем и грузоперевозчиком. В компаньоны к себе он взял родственника. Сами они перевозками не занимались, потому как не имели транспорта, а посредничество больших доходов не приносило. В связи с этим, в октябре 2016 года родственники решили под видом оказания услуг по перевозке грузов заняться хищением денежных средств. Своих потенциальных «клиентов» они находили на указанном сайте и от имени подставных лиц договаривались о грузоперевозках. Денежные средства, полученные в счет предоплаты или на покупку топлива, перечислялись на счета банковских карт, предоставленных третьим соучастником. Деньги обналичивались и распределялись между всеми участниками преступления.

По данным следствия, от действий мошенников с декабря 2016 года по март 2017 года пострадали девять таких клиентов (2 фирмы и 7 граждан) из Архангельской, Ленинградской, Тюменской, Самарской, Саратовской, Смоленской, Челябинской областей, Удмуртии и Чувашии. Общий размер причиненного им ущерба составил более 160 тысяч рублей.

>Кроме того, родственники-свояки обвиняются в краже в октябре 2016 года 8 тысяч рублей с банковской карты своего знакомого.

В марте 2017 года деятельность криминальной шайки была пресечена правоохранительными органами, сообщается на сайте областной прокуратуры.

По данному уголовному делу уже утверждено обвинительное заключение, материалы дела направлены в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2148 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кража, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите