Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.11.2017 / 21:08
Из-за сообщений о бомбах в Тюмени эвакуировали посетителей торговых центров
Фото: vk.com, А. Шатенева

Новая волна сообщений о взрывных устройствах, заложенных в местах массового скопления людей, прокатилась по Тюмени сегодня, 7 ноября. По данным ГУ МЧС, за вечер на пульт дежурного поступило восемь сообщений о минировании торговых центров. В некоторых из них пришлось объявить эвакуацию.

Как сообщило агентство «Интерфакс», первые сигналы об угрозе взрыва начали поступать в экстренные службы в конце рабочего дня. По состоянию на 17:49 эвакуация людей была объявлена в ТЦ «Сити-Молл», однако при проверке помещений сотрудники МЧС не обнаружили никаких опасных предметов.

Позже в социальных сетях появились сведения об эвакуации в ТРЦ «Фаворит» и «Остров». По словам очевидцев, экстренные службы выезжали также в торговые центры «Панама», ЦУМ, «Колумб» и «Премьер». К обследованию зданий привлекались наряды кинологической службы МВД.

Интернет-пользователи связывают волну эвакуаций с угрожающей почтовой рассылкой в адрес спецслужб — странные письма, предупреждающие о возможных терактах поступили на станцию скорой помощи и в другие ведомства. Тем не менее, по сведениям, известным на момент публикации, фактической угрозы взрыва не было ни в одном из описанных случаев. Тревога каждый раз оказывалась ложной.

Подробности последуют.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4550 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Телефонный терроризм , угрозы, ТРЦ, Эвакуация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите