Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16217
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13705
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.11 / 11:05
Подробности атаки лжетеррористов: в МЧС поступило 17 сообщений о «минировании»

Представители тюменских экстренных служб рассказали новые подробности атаки, предпринятой лжеминерами накануне, 7 ноября. Как рассказали в управлении МЧС, пожарно-спасательным расчетам во вторник вечером пришлось совершить 17 выездов по сообщениям об угрозе теракта.

Как писал NashGorod.ru ранее, первые звонки на пульты дежурных поступили около 17 часов — неизвестные сообщили о взрывных устройствах, заложенных в городских торгово-развлекательных центрах. Из-за риска чрезвычайной ситуации сотрудники спецслужб приняли решение об эвакуации посетителей ряда общественных объектов. По имеющимся данным, сперва людей вывели из ТРЦ «Сити-Молл». Позже покупателей и персонал эвакуировали из ТРЦ «Остров» и «Фаворит».

Подробности атаки лжетеррористов: в МЧС поступило 17 сообщений о «минировании» 2
Фото: vk.com, А. Шатенева

По словам заместителя начальника пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области Геннадия Грибича, в общей сложности на пульты дежурных поступило 17 звонков об угрозе взрыва. В девяти случаях сотрудникам ведомства пришлось выезжать в крупные ТРЦ. Еще восемь звонков касались иных мест массового скопления людей. «Вызовы поступали на 13 километр Ялуторовского тракта, на улицы Широтную, Олимпийскую, Ямскую, Республики», — пояснил представитель управления.

В управлении МВД по Тюменской области подтвердили массовое поступление сообщений об угрозе терактов, однако отметили, что все они оказались ложными. «Сотрудники полиции провели все необходимые проверочные мероприятия. Никаких подозрительных предметов обнаружено не было», — пояснила начальник пресс-службы Светлана Новик.

В полиции также добавили, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении по факту произошедшего уголовных дел по статье 207 УК РФ — заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Иных сведений о произошедшем правоохранители пока не сообщают.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2545 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите