Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16125
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13626
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.11 / 11:23
Катырин полагает, что интерес к России со стороны британцев будет расти

В Торгово-промышленной палате в Москве состоялся инвестиционный форум Russia TALK. На него съехались представители российского и британского бизнеса. Они обсудили экономическое сотрудничество обеих сторон.

О повышенном интересе иностранных компаний к нашей стране свидетельствует рейтинг Doing business по оценке делового клиента, составленный Всемирным банком. Россия заняла в списке 35 строчку. В прошлом году показатель был на пять пунктов ниже.

Известно, что сейчас англичане вкладывают средства в энергетику, фармацевтику и другие отрасли промышленности. Согласно информации Центробанка, объем прямых британских инвестиций составляет 15 миллиардов долларов. А российские вложения в экономику Великобритании равняются порядка 8,5 миллиардам долларов.

Председатель Совета директоров Российско-британской торговой палаты сказала, что на территории нашей страны функционируют около 300 британских компаний. Самым крупным британским инвестором является Petroleum. «Я бы отметил, что Россия и Великобритания имеют похожие задачи. В первую очередь, речь идет о повышении производительности труда. Сейчас действуют санкции, но есть очень много сфер, в которых могут сотрудничать Россия и Британия. Безусловно, британские компании заинтересованы в том, чтобы вести бизнес в РФ.», — сказал он.

Влияние санкций, брекзит — темы, которые вызывают наибольшее беспокойство у предпринимателей. Впрочем, несмотря на сложности в международных отношениях, бизнес-контакты между российскими и британскими компаниями продолжают развиваться.

«Что касается брекзита, то, конечно, он повлиял. Естественно, что англичане ищут возможности для привлечения инвесторов. Но раз складывается не простые отношения с Евросоюзом, то они, конечно, ищут возможных инвесторов, в том числе и внимательно смотрят на Россию, на возможности нашей страны, на российских инвесторов. Полагаю, будет еще больший интерес к России», — поделился мнением президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

Британский инвесторов ждут не только в столице. Одна из задач Торгово-промышленной паpлаты — привлечь их в российские регионы. Пока флагманом по количеству зарубежных проектов является Калужская область. Здесь насчитывается более 160 иностранцев.

«Представители регионов уверены, создание условий для инвесторов — снижение налогового бремени, развитая инфраструктура — то, что поможет коллаборации отечественного и зарубежного опыта для производства передовой продукции», — сказал исполнительный директор Российско-британской торговой палаты Алф Торрентс.


Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите