Лунное затмение смогут наблюдать жители всех регионов России
07.08 / 09:26
    
18
августа
09.07.2008 / 09:28

Секонд-хенды для тюменских модниц

Секонд-хенды для тюменских модниц
В Тюмени торговые центры растут, как грибы. Бутики брендов на любой вкус заняли здания не только на центральных улицах города, но и в микрорайонах. Однако далеко не все могут себе позволить покупать вещи в подобных заведениях. Где одеваются люди с зарплатой в 10 тысяч рублей? Кто-то откладывает каждый рубль и покупает «бренд», кто-то ищет что-нибудь подешевле на рынке, да вот беда – рынки постепенно вытесняются пресловутыми бутиками. В такой ситуации на помощь приходит секонд-хенд.

В Тюмени насчитывается около двух десятков таких магазинов. Следует различать секонд-хенд («вторые руки» - англ.) и стоки («запас», «хранить» - англ.). Если в секондах продаются уже поношенные вещи, то в стоках реализуются непроданные по каким-либо причинам остатки коллекций. В нашем городе преобладают секонд-хенды, в тех же магазинах, где есть и «стоковые» вещи, внимание на этом не акцентируется. Однако умение отличить поношенную вещь от новой доступно каждому. Прежде всего, заметна разница в ценах. Вещи, уже имевшие владельца, стоят на порядок дешевле, чем новые товары с незначительным дефектом.

Но, по сравнению с ценами в других магазинах, эти цифры кажутся ничтожными. Так, новый сарафан с зашитой бретелькой можно приобрести за 1 000, в то время как в магазине вы вряд ли найдете такой же дешевле 2 000 - 2 500. Футболки из секонд-хенда стоят от 80 до 300 рублей. В магазине же 300 – это нижний порог. Продавцы из секонд-хенда всегда пояснят вам, почему цена на ту или иную вещь снижена, поскольку сломанная застежка на ремне может обойтись вам дороже, чем сам ремень.

Однако одежда из секонд-хенда не лишена некоторых недостатков. Прежде всего, это резкий запах химикатов, с помощью которых вещи обеззараживают. Этот запах выветривается только после трех-четырех стирок. Кроме того, существует мнение, что одежда впитывает в себя чужую энергетику, и нет гарантии, что эти джинсы до вас носил человек «положительный во всех отношениях».

Тем не менее, по словам тюменских продавцов, от недостатка покупателей магазины не страдают. Сюда приходят и пенсионеры, желающие найти добротные вещи по приемлемой цене, и состоятельные люди, ищущие необычных, винтажных предметов гардероба. Люди с нестандартной фигурой – также частые посетители секонд-хендов.

Еще одна особенность магазинов такого рода – это их месторасположение. Чаще всего «секонды» располагаются в подвалах, на окраинах города, вход в них – через другой магазин, а вывеска – маленький листочек. Поэтому адреса их обычно передаются из уст в уста.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 6310 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Покупка-продажа

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Калейдоскоп»

«Одноклассники» запустили сервис «Настроения»
«Одноклассники» запустили сервис «Настроения»
17.08 / 16:14
Социальная сеть «Одноклассники» запустили новый формат публикаций, с помощью которого пользователи смогут поделиться своим настроением с друзьями и подписчиками. Сервис «Настроения» позволяет установить статус с ярким фоном в ленте своего профиля и дополнить его своим текстом.
Тюменец нашел на дачном участке зуб мамонта (ФОТО)
Тюменец нашел на дачном участке зуб мамонта (ФОТО)  16
15.08 / 17:36
Необычный урожай: тюменец нашел на дачном участке не какую-нибудь свеклу и даже не зарытую соседской собакой кость, а настоящий зуб мамонта.
Популярный видеоблогер запускает в соцсети шоу «Соболев бомбит»
Популярный видеоблогер запускает в соцсети шоу «Соболев бомбит»  8
15.08 / 10:12
В социальной сети «ВКонтакте» прошла премьера шоу «Соболев бомбит». В эфире программы один из самых популярных блогеров России Николай Соболев возит звездных гостей на такси и задает вопросы из школьной программы.
В мир иной отправился принц Саудовской Аравии
В мир иной отправился принц Саудовской Аравии  13
08.08 / 17:14
Королевский двор Саудовской Аравии сообщил о кончине принца.
Лунное затмение смогут наблюдать жители всех регионов России
Лунное затмение смогут наблюдать жители всех регионов России
07.08 / 09:26
Частичное лунное затмение могут увидеть россияне сегодня, 7 августа.
«Фонтан универсальный - в нем и купаются, и нужду справляют»
«Фонтан универсальный — в нем и купаются, и нужду справляют»  17
26.07 / 11:29
Полуголая женщина, устроившая «банный день» в фонтане, возмутила жителей микрорайона «Европейский». Фотографии купания тюменки с ребенком очевидцы выложили в соцсети.
Скончался 20-летний мэр города Талкитна - рыжий Стаббс
Скончался 20-летний мэр города Талкитна — рыжий Стаббс  3
24.07 / 13:54
В США скончался мэр города Талкитна. Неофициально эту должность с 1997 года занимал рыжий кот по прозвищу Стаббс. Хвостатый «чиновник» за свою долгую карьеру пережил покушение и переизбирался на пост.
На тюменском «Курятнике» похвастаются яйцами?
На тюменском «Курятнике» похвастаются яйцами?  10
21.07 / 17:17
Фестиваль яйца «Курятник» предлагают провести молодые предприниматели Тюменского района. На их взгляд, это подходящее и нужное для региона событие.
Крупнейшие паблики «ВКонтакте» запускают первое онлайн реалити-шоу
Крупнейшие паблики «ВКонтакте» запускают первое онлайн реалити-шоу
20.07 / 15:53
Крупнейшие паблики «ВКонтакте» — MDK, Палата № 6, Борщ и Корпорация Зла — запускают первое онлайн реалити-шоу при поддержке vk.com.
В «Одноклассниках» появились счетчики просмотров публикаций
В «Одноклассниках» появились счетчики просмотров публикаций
17.07 / 15:17
Социальная сеть «Одноклассники» открыла пользователям количество просмотров личных постов. Счетчик расположен под каждой публикацией и доступен только ее автору. Ранее в соцсети запустили счетчики просмотров для групп — данные по темам групп видны только их администрации.

Все новости из рубрики «Калейдоскоп»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»