Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7059
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6779
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.07.2008 / 09:28
Секонд-хенды для тюменских модниц
В Тюмени торговые центры растут, как грибы. Бутики брендов на любой вкус заняли здания не только на центральных улицах города, но и в микрорайонах. Однако далеко не все могут себе позволить покупать вещи в подобных заведениях. Где одеваются люди с зарплатой в 10 тысяч рублей? Кто-то откладывает каждый рубль и покупает «бренд», кто-то ищет что-нибудь подешевле на рынке, да вот беда – рынки постепенно вытесняются пресловутыми бутиками. В такой ситуации на помощь приходит секонд-хенд.

В Тюмени насчитывается около двух десятков таких магазинов. Следует различать секонд-хенд («вторые руки» - англ.) и стоки («запас», «хранить» - англ.). Если в секондах продаются уже поношенные вещи, то в стоках реализуются непроданные по каким-либо причинам остатки коллекций. В нашем городе преобладают секонд-хенды, в тех же магазинах, где есть и «стоковые» вещи, внимание на этом не акцентируется. Однако умение отличить поношенную вещь от новой доступно каждому. Прежде всего, заметна разница в ценах. Вещи, уже имевшие владельца, стоят на порядок дешевле, чем новые товары с незначительным дефектом.

Но, по сравнению с ценами в других магазинах, эти цифры кажутся ничтожными. Так, новый сарафан с зашитой бретелькой можно приобрести за 1 000, в то время как в магазине вы вряд ли найдете такой же дешевле 2 000 - 2 500. Футболки из секонд-хенда стоят от 80 до 300 рублей. В магазине же 300 – это нижний порог. Продавцы из секонд-хенда всегда пояснят вам, почему цена на ту или иную вещь снижена, поскольку сломанная застежка на ремне может обойтись вам дороже, чем сам ремень.

Однако одежда из секонд-хенда не лишена некоторых недостатков. Прежде всего, это резкий запах химикатов, с помощью которых вещи обеззараживают. Этот запах выветривается только после трех-четырех стирок. Кроме того, существует мнение, что одежда впитывает в себя чужую энергетику, и нет гарантии, что эти джинсы до вас носил человек «положительный во всех отношениях».

Тем не менее, по словам тюменских продавцов, от недостатка покупателей магазины не страдают. Сюда приходят и пенсионеры, желающие найти добротные вещи по приемлемой цене, и состоятельные люди, ищущие необычных, винтажных предметов гардероба. Люди с нестандартной фигурой – также частые посетители секонд-хендов.

Еще одна особенность магазинов такого рода – это их месторасположение. Чаще всего «секонды» располагаются в подвалах, на окраинах города, вход в них – через другой магазин, а вывеска – маленький листочек. Поэтому адреса их обычно передаются из уст в уста.
Источник: собственная информация
Просмотров: 6337 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Покупка-продажа
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме