Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке  1
29.11 / 11:27
    
11
декабря
09.07.2008 / 09:28

Секонд-хенды для тюменских модниц

Секонд-хенды для тюменских модниц
В Тюмени торговые центры растут, как грибы. Бутики брендов на любой вкус заняли здания не только на центральных улицах города, но и в микрорайонах. Однако далеко не все могут себе позволить покупать вещи в подобных заведениях. Где одеваются люди с зарплатой в 10 тысяч рублей? Кто-то откладывает каждый рубль и покупает «бренд», кто-то ищет что-нибудь подешевле на рынке, да вот беда – рынки постепенно вытесняются пресловутыми бутиками. В такой ситуации на помощь приходит секонд-хенд.

В Тюмени насчитывается около двух десятков таких магазинов. Следует различать секонд-хенд («вторые руки» - англ.) и стоки («запас», «хранить» - англ.). Если в секондах продаются уже поношенные вещи, то в стоках реализуются непроданные по каким-либо причинам остатки коллекций. В нашем городе преобладают секонд-хенды, в тех же магазинах, где есть и «стоковые» вещи, внимание на этом не акцентируется. Однако умение отличить поношенную вещь от новой доступно каждому. Прежде всего, заметна разница в ценах. Вещи, уже имевшие владельца, стоят на порядок дешевле, чем новые товары с незначительным дефектом.

Но, по сравнению с ценами в других магазинах, эти цифры кажутся ничтожными. Так, новый сарафан с зашитой бретелькой можно приобрести за 1 000, в то время как в магазине вы вряд ли найдете такой же дешевле 2 000 - 2 500. Футболки из секонд-хенда стоят от 80 до 300 рублей. В магазине же 300 – это нижний порог. Продавцы из секонд-хенда всегда пояснят вам, почему цена на ту или иную вещь снижена, поскольку сломанная застежка на ремне может обойтись вам дороже, чем сам ремень.

Однако одежда из секонд-хенда не лишена некоторых недостатков. Прежде всего, это резкий запах химикатов, с помощью которых вещи обеззараживают. Этот запах выветривается только после трех-четырех стирок. Кроме того, существует мнение, что одежда впитывает в себя чужую энергетику, и нет гарантии, что эти джинсы до вас носил человек «положительный во всех отношениях».

Тем не менее, по словам тюменских продавцов, от недостатка покупателей магазины не страдают. Сюда приходят и пенсионеры, желающие найти добротные вещи по приемлемой цене, и состоятельные люди, ищущие необычных, винтажных предметов гардероба. Люди с нестандартной фигурой – также частые посетители секонд-хендов.

Еще одна особенность магазинов такого рода – это их месторасположение. Чаще всего «секонды» располагаются в подвалах, на окраинах города, вход в них – через другой магазин, а вывеска – маленький листочек. Поэтому адреса их обычно передаются из уст в уста.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 6221 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Покупка-продажа

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Калейдоскоп»

Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика  есть видео  36
03.12 / 18:25
Телеведущая и журналист Ирада Зейналова, которая не так давно перешла работать с Первого канала на НТВ, рассказала, почему она сорвалась и послала попавшего в кадр тобольского мальчика.
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму  18
29.11 / 17:29
В центре социальной помощи лицам без определенного места жительства и лицам, освободившимся из учреждений УФСИН, прошел очередной просмотр фильма «Антитеррор: как предотвратить теракт?».
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке  1
29.11 / 11:27
Дрессировщик Дан Запашный из знаменитой цирковой династии обратился к жителям Тюмени в соцсетях. Он хочет найти хозяина коту, который временно проживает в цирке.
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»  12
27.11 / 14:24
Необычные новогодние деревья удивили тюменцев. В одном из тюменских пабликов появились фотографии елочек, собранных из зеленых пластиковых бутылок.
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»  91
21.11 / 11:26
На родине Петра Ершова внимание местного Роспотребнадзора привлекла известная сказка «Конек-Горбунок». Одному из книжных магазинов Ишима и его владелице грозит штраф за распространение информации, «которая может причинить вред здоровью или развитию детей».
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео  есть видео  19
20.11 / 14:36
«Мал клоп, да силен» — тюменцы обсуждают короткое видео, опубликованное в соцсетях накануне, 19 ноября, короткое видео. На одной из улиц города легковая машина Toyota Vitz буксирует многотонный погрузчик.
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря  65
24.10 / 14:05
Детское стихотворение поэта Саши Черного, включенное в школьный букварь, возмутило жительницу Тюмени. Недовольная рифмой тюменка готова даже обратиться в правоохранительные органы.
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке  12
19.10 / 12:45
Забавный случай на днях произошел в Тюремном замке Тобольска. Трое молодых людей из Екатеринбурга решили снять видео на фоне стен музейного комплекса, но взгляды на творчество туристов и сотрудников учреждения разошлись.
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром  4
18.10 / 13:37
Призером всероссийского конкурса «Туристический сувенир» стал тобольский историко-архитектурный музей-заповедник. Сухари из тюремной чайной «По кругу», подушка «Таблица Дмитрия Менделеева» и другие сувениры вошли в число победителей, завоевав четыре вторых места.
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев  есть опрос  9
17.10 / 08:49
Тюменцы считают, что самые привлекательные в мире люди живут в России. Если же говорить об иностранцах, то наши земляки отдают должное красоте жителей Италии и Испании.

Все новости из рубрики «Калейдоскоп»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»