Тюменцы вытолкали попавший в колею автобус  есть видео  8
13.01 / 14:52
    
22
января
09.07.2008 / 09:28

Секонд-хенды для тюменских модниц

Секонд-хенды для тюменских модниц
В Тюмени торговые центры растут, как грибы. Бутики брендов на любой вкус заняли здания не только на центральных улицах города, но и в микрорайонах. Однако далеко не все могут себе позволить покупать вещи в подобных заведениях. Где одеваются люди с зарплатой в 10 тысяч рублей? Кто-то откладывает каждый рубль и покупает «бренд», кто-то ищет что-нибудь подешевле на рынке, да вот беда – рынки постепенно вытесняются пресловутыми бутиками. В такой ситуации на помощь приходит секонд-хенд.

В Тюмени насчитывается около двух десятков таких магазинов. Следует различать секонд-хенд («вторые руки» - англ.) и стоки («запас», «хранить» - англ.). Если в секондах продаются уже поношенные вещи, то в стоках реализуются непроданные по каким-либо причинам остатки коллекций. В нашем городе преобладают секонд-хенды, в тех же магазинах, где есть и «стоковые» вещи, внимание на этом не акцентируется. Однако умение отличить поношенную вещь от новой доступно каждому. Прежде всего, заметна разница в ценах. Вещи, уже имевшие владельца, стоят на порядок дешевле, чем новые товары с незначительным дефектом.

Но, по сравнению с ценами в других магазинах, эти цифры кажутся ничтожными. Так, новый сарафан с зашитой бретелькой можно приобрести за 1 000, в то время как в магазине вы вряд ли найдете такой же дешевле 2 000 - 2 500. Футболки из секонд-хенда стоят от 80 до 300 рублей. В магазине же 300 – это нижний порог. Продавцы из секонд-хенда всегда пояснят вам, почему цена на ту или иную вещь снижена, поскольку сломанная застежка на ремне может обойтись вам дороже, чем сам ремень.

Однако одежда из секонд-хенда не лишена некоторых недостатков. Прежде всего, это резкий запах химикатов, с помощью которых вещи обеззараживают. Этот запах выветривается только после трех-четырех стирок. Кроме того, существует мнение, что одежда впитывает в себя чужую энергетику, и нет гарантии, что эти джинсы до вас носил человек «положительный во всех отношениях».

Тем не менее, по словам тюменских продавцов, от недостатка покупателей магазины не страдают. Сюда приходят и пенсионеры, желающие найти добротные вещи по приемлемой цене, и состоятельные люди, ищущие необычных, винтажных предметов гардероба. Люди с нестандартной фигурой – также частые посетители секонд-хендов.

Еще одна особенность магазинов такого рода – это их месторасположение. Чаще всего «секонды» располагаются в подвалах, на окраинах города, вход в них – через другой магазин, а вывеска – маленький листочек. Поэтому адреса их обычно передаются из уст в уста.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 6241 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Покупка-продажа

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Калейдоскоп»

Тюменцы вытолкали попавший в колею автобус
Тюменцы вытолкали попавший в колею автобус  есть видео  8
13.01 / 14:52
Забавное видео обсуждают в социальных сетях жители Тюмени. На видеохостинге Youtube на днях был выложен ролик, как автобус 25-го маршрута, застрявший в колее, выручают прохожие.
Депутат Госдумы предложил считать Змея Горыныча и Соловья-разбойника украинцами
Депутат Госдумы предложил считать Змея Горыныча и Соловья-разбойника украинцами  21
13.01 / 13:51
Депутат Госдумы Александр Сидякин предложил считать Соловья-разбойника и Змея Горыныча персонажами украинского фольклора.
Тюменцы больше не хотят встречать Новый год с Пугачевой
Тюменцы больше не хотят встречать Новый год с Пугачевой  62
11.01 / 13:09
Тюменцы поддерживают запущенную на сайте change.org петицию — телезрители, недовольные содержанием новогоднего эфира, обращаются к главе Первого канала. Константина Эрнста просят провести опрос среди телезрителей чтобы выяснить, что действительно хотят увидеть россияне в следующую новогоднюю ночь.
На мосту Мельникайте висел баннер с неприличной надписью
На мосту Мельникайте висел баннер с неприличной надписью  14
04.01 / 18:32
Необычный баннер с нецензурной надписью вывесили в Тюмени неизвестные «шутники» на мосту по улице Мельникайте. Фотографии странной рекламной конструкции, появились сегодня, 4 января, с городских сообществах социальных сетей.
В ночь на 4 января тюменцы смогут загадать желание на падающую звезду
В ночь на 4 января тюменцы смогут загадать желание на падающую звезду
03.01 / 09:47
Тюменцы, которые по каким-то причинам не успели загадать желание, пока били куранты, смогут исправиться и попросить помощи в исполнении мечты у падающих звезд — в ночь на 4 января ожидается пик метеорного потока Квадрантиды.
Видео со смелым песцом умилило тюменцев
Видео со смелым песцом умилило тюменцев  есть видео  4
12.12.2016 / 12:16
Тюменцы в социальных сетях обсуждают появившийся в интернете видеоролик со смелым песцом, который подошел совсем близко к людям.
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика  есть видео  46
03.12.2016 / 18:25
Телеведущая и журналист Ирада Зейналова, которая не так давно перешла работать с Первого канала на НТВ, рассказала, почему она сорвалась и послала попавшего в кадр тобольского мальчика.
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму  18
29.11.2016 / 17:29
В центре социальной помощи лицам без определенного места жительства и лицам, освободившимся из учреждений УФСИН, прошел очередной просмотр фильма «Антитеррор: как предотвратить теракт?».
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке  1
29.11.2016 / 11:27
Дрессировщик Дан Запашный из знаменитой цирковой династии обратился к жителям Тюмени в соцсетях. Он хочет найти хозяина коту, который временно проживает в цирке.
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»  12
27.11.2016 / 14:24
Необычные новогодние деревья удивили тюменцев. В одном из тюменских пабликов появились фотографии елочек, собранных из зеленых пластиковых бутылок.

Все новости из рубрики «Калейдоскоп»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»