Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16217
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13705
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.11 / 17:56
Пледы ценой в десятки тысяч: тюменских дилеров WoolHouse подозревают в обмане пенсионеров

Деятельность тюменской компании ООО «Комфорт тайм» попала в поле зрения специалистов Роспотребнадзора. Коммерческую организацию, торгующую текстильными изделиями марки WoolMax, заподозрили в «агрессивных продажах» и навязывании пожилым горожанам потребительских кредитов.

По данным, опубликованным на сайте службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, с жалобой на ООО «Комфорт тайм» обратился один из жителей областного центра. Потребитель сообщил, что некоторое время назад посетил презентацию, организованную представителями этой фирмы. В ходе встречи работники фирмы нескольких часов демонстрировали различные изделия из шерсти, параллельно убеждая в необходимости их покупки.

«Торговым представителям удалось склонить гражданина к заключению договора купли-продажи и оформлению кредита. Впоследствии выяснилось, что купленные текстильные изделия не оправдали ожидания, а стоимость их завышена», — пояснили в ведомстве. При этом в Роспотребнадзоре добавили, что среди посетителей презентации были преимущественно люди пенсионного возраста.

Как выяснил NashGorod.ru, упомянутая Роспотребнадзором компания зарегистрирована в Тюмени на улице Олимпийской. Офис организации, по данным справочника 2ГИС, располагается в бизнес-центре «Северный» на улице Пермякова. Система «СПАРК-Интерфакс» также сообщила о полученной ООО «Комфорт тайм» в 2016 году выручке более 36 миллионов при декларированной чистой прибыли около 150 тысяч рублей.

Сайт ООО «Комфорт тайм» по состоянию на 8 ноября был недоступен, однако в кэше поисковых систем сохранились копии его страниц, где назывался профиль деятельности — торговля изделиями из шерсти, производимыми под торговой маркой WoolHouse. Примечательно, что этот бренд неоднократно упоминался в региональных СМИ в негативном контексте.

В частности, как сообщил в 2015 году портал tverigrad.ru, в Твери нечистые на руку дельцы организовали бизнес по реализации пледов, шерстяных поясов и тапочек этой торговой марки по ценам в десятки тысяч рублей. Целевой аудиторией предпринимателей, по данным журналистов издания, были люди старше 45 лет. Клиентов заманивали на презентации, после чего склоняли с покупкам в кредит по завышенным ценам.

Пледы ценой в десятки тысяч: тюменских дилеров WoolHouse подозревают в обмане пенсионеров 2
Офис тверских партнеров WoolHouse. Фото: tverigrad.ru.

О схожей схеме продаж продукции WoolHouse сообщали СМИ Московской области. «Бизнесмены находили клиентов старше 40 лет в торговых центрах, записывали номера телефонов, кому-то давали сувениры. И вскоре адресатам поступал звонок о необходимости забрать приз», — пишет издание podolsk.su. Согласившиеся прийти в офис за «выигрышем» клиенты обычно возвращались оттуда с несколькими шерстяными вещами и кредитным договором на руках.

Получить комментарии тюменской компании ООО «Комфорт тайм» об отношении к подобным методам продаж не удалось — директор Тимур Шамсутдинов не был доступен ни на одном из телефонов, упомянутых в госреестре. В офисе, куда удалось дозвониться со второй попытки, заверили, что смогли урегулировать случай, описанный Роспотребнадзором в досудебном порядке, но отказались отвечать на вопросы о профиле деятельности компании и о применяемых схемах работы.

Пледы ценой в десятки тысяч: тюменских дилеров WoolHouse подозревают в обмане пенсионеров 3
Здание, где находится офис ООО «Комфорт тайм», кадр из сервиса Яндекс. Панорамы

Стоит добавить, что представители службы по надзору в сфере защиты прав потребителей уже неоднократно сообщали о компаниях, замеченных в навязывании кредитов. В частности, сотрудники ведомства сообщали о судебных спорах с ООО «Территория здоровья», ООО «Ариэль» и других организациях.

В связи с участившимися случаями агрессивных продаж, оборачивающихся для клиентов серьезными долгами, специалисты призвали тюменцев проявлять бдительность и внимательно изучать подписываемые в ходе презентаций и мастер-классов документы.

«Помните, что торговый представитель преследует одну цель: добиться Вашего согласия на покупку изделия, поэтому демонстрация будет длительной и сопровождающейся убедительными уговорами и различными аргументами со стороны продавца. Во избежание негативных последствий советуем не торопиться с принятием решения о покупке дорогостоящего товара, оставив себе время для оценки потребности в предлагаемых товарах и наличия финансовой возможности их оплаты, в том числе с учетом мнения членов семьи», — предупредили представители Роспотребнадзора.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1981 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кредиты, Роспотребнадзор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите