Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15918
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13461
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.11 / 12:36
Вдову писателя Ивана Ермакова задушили за три юбилейные медали

Уроженец Алтайского края, проживающий в Тюмени, удушил пожилую труженицу тыла за три юбилейные медали.

Как следует из материалов дела, 25-летний молодой человек приехал в Тюмень и, познакомившись с женщиной, стал проживать у нее в квартире. В том же доме в одном подъезде с ними жила 89-летняя труженица тыла, вдова известного тюменского писателя Ивана Ермакова.

Трагедия произошла в июле этого года — пьяный подозреваемый на лестничной площадке встретил пожилую женщину и попросил напоить его водой. Антонина Пантелеевна впустила его в квартиру. На полке в шкафу в комнате женщины лежали три юбилейные медали — 60, 65 и 70-лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, которыми была награждена труженица тыла.

Молодой человек решил завладеть медалями любой ценой, так как являлся коллекционером. Когда пожилая женщина повернулась спиной, злоумышленник напал на нее и удушил. С похищенными наградами преступник скрылся. Однако «по горячим следам» он был задержан и по решению суда заключен под стражу.

Похищенные юбилейные медали в ходе следствия были найдены. Молодой человек полностью признал вину, в содеянном раскаялся.

За убийство, сопряженное с разбоем, суд назначил преступнику 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После отбытия наказания он в течение 1 года будет ограничен в свободе передвижения.

По приговору суда юбилейные медали будут возвращены внуку погибшей, сообщает прокуратура Тюменской области.

Писатель Иван Ермаков (1924–1974) известен такими произведениями, как «Володя-солнышко», «Богиня в шинели», «Солдатские сказы», «Учите меня, кузнецы», «О чем шептал олененок» и многими другими. Антонина Пантелеевна прожила в браке с Иваном Михайловичем 23 года. Она пережила супруга на 43 года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2895 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, убийство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите