Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15767
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13333
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.11 / 17:04
В Тюменском районе в ближайшие три года капитально отремонтируют 227 многоквартирных домов
Фото пресс-службы Управления информационной политики и информатизации

В районе принят краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и на следующие три года — с 2018 по 2020 год. В него вошли 227 домов в 20 муниципальных образованиях Тюменского района. Собственники уже получили извещение от областного Фонда капитального ремонта.

В 42 домах прошли общие собрания жильцов. По остальным многоквартирникам, согласно Жилищному кодексу, решение примут администрации сельских поселений до 1 декабря. Вся проектно-сметная документация будет разработана в течение 2018 года. Строительно-монтажные работы на объектах пройдут в 2019 и 2020 годах.

Отметим, что для выполнения программы капремонта в 2015 и 2016 году потребовалось 385 млн. 674 тыс. руб. Были заменены крыши, системы водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения, приведены в порядок фасады, подъезды, укреплены фундаменты. Самые масштабные работы прошли в поселках Боровский, Винзили и Новотарманский.

В Тюменском районе в ближайшие три года капитально отремонтируют 227 многоквартирных домов 2

По словам начальника управления ЖКХ администрации района Артема Чертова, всего в данный план было включено 155 многоквартирных домов с разбивкой по годам: 14 — в 2015 году, 72 — в 2016, 69 — в 2017 году. Позднее из программы капитального ремонта на 2016 г. и 2017 г. исключили шесть домов в селе Яр в связи с признанием их аварийными.

Руководитель управления подчеркнул, что капремонт проводится в три этапа: проведение собраний собственников жилья для принятия решения о проведении работ; разработка проектно-сметной документации и сами строительно-монтажные работы. Очевидно, что в один год все этапы провести невозможно, а потому дома, запланированные к ремонту в 2015 году, сдавали уже в 2016-м. Сейчас практически полностью завершились работы на домах, вошедших в программу 2016 года. Одновременно разрабатывается проектно-сметная документация на капремонт конструктивных элементов 63 многоквартирников, расположенных в 13 муниципальных образованиях Тюменского района. Эти дома будут отремонтированы в следующем году.

По мнению Артема Чертова, качество выполненных работ и объем потраченных средств немало зависят от активности и инициативы самих жителей.

«При выполнении работ по капремонту Фонд капитального ремонта направляет уведомление в адрес собственников помещений о том, что у них в следующем году планируется ремонт дома по определенным видам работ. Собственники, получив данное уведомление, обязаны в течение трех месяцев провести общее собрание и принять решение о проведении капремонта по предложенному конструктивному элементу, — разъясняет руководитель управления. — Возможно, собственники решат дополнительно отремонтировать вместе с проводкой, например, еще и другие коммуникации, а не ждать несколько лет. Они вправе отремонтировать то, что посчитают нужным сейчас, собрав свои средства, а потом обратиться в Фонд капремонта за возмещением потраченной суммы».

По окончании работ приемку дома в составе специальной комиссии ведет и представитель жильцов. Только после этого подрядчику перечисляют деньги.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1145 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, капитальный ремонт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите