Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15585
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13184
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.11 / 17:58
Бухгалтер МУП «Заводоуковское ЖКX» отправилась в колонию за хищение 1,4 млн рублей

В Тюменской области вынесли приговор бывшему главному бухгалтеру заводоуковского предприятия, занимающегося управлением жилым фондом. Женщину, оказавшуюся на скамье подсудимых по обвинению в мошенничестве, признали виновной и приговорили к двум годам лишения свободы.

Как выяснилось в ходе судебного следствия, работница муниципального предприятия решила воспользоваться своим служебным положением в корыстных целях. Будучи ответственной за учет, отчетность и финансовые вопросы, злоумышленница на протяжении долгого времени завышала себе заработную плату.

По словам представителей прокуратуры, сперва подсудимая требовала от кассира выдавать ей зарплату в большем размере, чем положено. Кассир, находясь в ее подчинении, выполняла указания. Когда заработную плату стали перечислять на банковские карты, подсудимая стала завышать суммы, подлежащие выплате, в электронных реестрах. Еще в двух случаях главный бухгалтер получила повышенную зарплату на основании платежных поручений о перечислении денежных средств со счета предприятия на ее банковский счет.

Всего таким способом, по версии следствия, женщина с июня 2014 года по декабрь 2016 года похитила около 1,4 млн рублей. Нарушения были выявлены межрайонной прокуратурой в январе 2017 года в ходе проверки соблюдения законодательства о труде, по материалам которой и было возбуждено уголовное дело.

На стадии следствия обвиняемая частично загладила причиненный вред, однако отделаться условным наказанием ей не удалось. Рассмотрев материалы дела, суд на два года отправил женщину в колонию, а также взыскал в возмещение ущерба оставшуюся сумму более 630 тыс. рублей.

Норковая шуба и телевизор подсудимой, на которые в ходе следствия был наложен арест, были обращены в доход пострадавшей стороны.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1776 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Заводоуковск, Судебный приговор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите