Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15918
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13461
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.11 / 09:23
«Тюмень Водоканал» борется с шугой на Туре. Горожан просят с пониманием отнестись к перебоям с водоснабжением

«Тюмень Водоканал», в связи с образованием в Туре шуги, перешел на особый режим работы. На помощь специалистам уже пришла водолазная группа ТОСЭР, которая займётся очисткой приемного отделения водозабора от скопившихся частичек льда.

Напомним, шуга — это мелкие частички льда в толще воды, которые возникают крайне редко, но серьезно осложняют работу речного водозабора. Последний раз шуга в Туре образовывалась в 2013 году.

«Сегодня в ночь мы максимально увеличили подачу воды с Велижанской водоочистной станции, чтобы минимизировать перебои в водоснабжении в утренние часы, в течение всей ночи обеспечивали обогрев самотечных линий водозабора, чтобы не допустить их перемерзания и осуществляли перезапуск сооружений», — прокомментировал ситуацию главный инженер «Тюменского Водоканала» Андрей Максимов.

Прогнозировать день появление шуги невозможно, все существующие профилактические меры позволяют лишь задержать наступление момента попадания шуги в затворы и сороудерживающие решетки. Скопление этой фракции в самотечном канале приводит к остановке подачи воды на сооружения.

Диспетчерская служба водоканала предпринимает все усилия, чтобы последствия этого природного явления прошли для жителей с минимальными неудобствами, тем не менее, полностью избежать перебоев в водоснабжении в таких условиях невозможно, сообщает пресс-служба «Тюменского Водоканала».

Перебои в водоснабжении до полного отсутствия возможны во всей правобережной части города Тюмени, в границах от Объездной дороги до реки Туры между жилыми районами Метелево и Войновка, а также в населенных пунктах, прилегающих к объездной дороге.

«Мы просим тюменцев отнестись с пониманием к возникшей проблеме, иметь минимальный запас воды. А в тех районах, где водоснабжение сохраняется — расходовать воду более рационально», — подчеркнул руководитель пресс-службы Водоканала Иван Камельских.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1677 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите