Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16221
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13709
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.11 / 11:38
Полиция: каждый второй случай мошенничества в Тюмени - хищение с банковской карты

Из 654 случаев мошенничества, зарегистрированных в Тюмени с начала 2017 года, 324 были связаны с хищением денег с пластиковых карт — такую статистику сегодня, 10 ноября, сообщили представители полиции. Правоохранители отметили, что число подобных преступлений выросло по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Как рассказала представитель пресс-службы УМВД России по г. Тюмени Мария Новопашина, чаще всего схемы злоумышленников были связаны с интернет-продажами — мошенники принимали денежные средства у доверчивых клиентов, однако не высылали обещанных товаров, присваивая полученные суммы. За неполные 11 месяцев полицейские зарегистрировали 136 прецедентов.

Еще в 50 случаях пострадавшие лишились денег из-за вредоносного программного обеспечения — вирусов, шпионских программ. Со взломом различных сайтов и информационных баз были связаны 39 преступлений.

Полицейские также добавили, что число неудавшихся преступлений сократилось (34 покушения против 44 в 2016 году) — злоумышленники стали чаще доводить задуманное до конца. Предположительно, это связано с совершенствованием схем, применяемых обманщиками.

При этом, по данным УМВД, значительное число противоправных деяний в этом году совершалось при невольном содействии самих пострадавших — жертвы обмана сами переводили деньги на счета подозреваемых, либо же добровольно сообщали негодяям все необходимые для проведения транзакции сведения — номер карты, код CVC, одноразовый пароль личного кабинета.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите