Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15124
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12824
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.11 / 11:18
Администрация Уватского района нарушила закон о конкуренции, потребовав лишнего

Администрация Уватская района допустила грубейшие нарушения закона о конкуренции при проведении торгов на пассажирские перевозки в районе. Такое мнение высказал руководитель Тюменского УФАС России Игорь Веретенников.

При разыгрывании права на заключение договоров муниципалитет установил излишние требования к участникам конкурса, при этом заключил договор с победителем, предложение которого не соответствовало этим же требованиям, сообщает пресс-служба Тюменского УФАС.

Так, в конкурсной документации было установлено, что участники должны иметь резервные транспортные средства в том же количестве, что и основные. На таких условиях участвовать в конкурсе заявилась только одна компания. При этом ее заявка не соответствовала требованиям заказчика.

Но администрацию не смутил факт несоответствия, и с компанией-перевозчиком по итогу был заключен договор.

«Учитывая, что рынок услуг по перевозке пассажиров является конкурентным, факт участия в торгах только одного перевозчика, еще раз доказывает, что администрацией Уватского муниципального района необоснованно были созданы барьеры, препятствующие доступу на товарный рынок», — прокомментировал сложившуюся ситуацию Веретенников.

В итоге действия администрации Уватского района Тюменское УФАС квалифицировало как ограничение конкуренции, что является нарушением антимонопольного законодательства. Поскольку требование о предоставлении равного количества резервного транспорта количеству основных машин сотрудники антимонопольной службы расценили как излишние. По всем лотам было достаточно одного резервного транспорта, так как рейсы выполняются в разные дни.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите