Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15767
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13333
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.11 / 12:19
Пострадали три человека: юному мотоциклисту-нелегалу грозит срок за пьяное ДТП

Катание на мотоцикле друзей-подростков в Сорокинском районе закончилось аварией и тяжелыми травмами. Теперь 18-летний водитель, житель села Нижнепинигино может оказаться в тюрьме за нарушение ПДД и езду в пьяном виде, повлекшую по неосторожности причинение тяжкого вреда.

Как следует из материалов дела, юноша, не имея водительских прав, купил без документов мотоцикл Урал с коляской. Летним вечером он с 16-летним приятелем приехал к сельскому клубу, где местная молодежь распивала спиртное, и тоже «поддержал компанию». После этого товарищи решили покататься. К друзьям присоединились еще трое: один из подростков (15 лет), будучи трезвым, сел в коляску, 15-летняя девушка разместилась на крыле коляски. Около часа ночи, двигаясь по автодороге Нижнепинигино — Большое Сорокино, водитель увидел встречный автомобиль.

Испугавшись, что это могут быть сотрудники ГИБДД, он резко повернул влево на проселочную дорогу, из-за чего мотоцикл опрокинулся. В результате 15-летний пассажир оказался под коляской, получив серьезную травму таза. У 16-летнего подростка диагностирован двойной закрытый перелом правой руки, у девушки ушибы грудной клетки и головы. Сам водитель не пострадал.

Он отвез своих пассажиров домой к девушке-пассажирке, матери которой сообщили, что подростки упали с крыши. При этом 15-летнего потерпевшего водитель занес на руках, так как он не мог передвигаться. Поскольку боль у пострадавшего паренька не проходила, его мать вызвала скорую. Всех троих доставили в больницу, откуда о травмировании подростков сообщили в полицию. Прибывшим сотрудникам полиции несовершеннолетние рассказали правду.

Полицейские выехали для осмотра места дорожно-транспортного происшествия, где навстречу им попался мотоциклист — виновник аварии. Он отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в связи с чем, был арестован на 11 суток.

До настоящего времени 15-летний потерпевший из-за травмы не может передвигаться и находится на домашнем обучении.

Как сообщается на сайте областной прокуратуры, материалы уголовного дела уже направлены в суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1348 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Алкоголь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите