Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16136
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13635
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.11 / 14:39
Тюменцы поворчали, но все же одобрили бюджет города на 2018 год

«Это в чистом виде «бюджет развития», — так охарактеризовал главный финансовый документ областного центра директор департамента финансов Андрей Пилипчук. Публичные слушания по проекту бюджета города на 2018 — 2020 годы прошли накануне, 9 ноября, в актовом зале дворца «Пионер». Послушать и обсудить доклад чиновников пришли более 270 тюменцев.

Андрей Пилипчук в своем выступлении привел основные параметры бюджета, структуру его доходов и основные направления расходования средств. Как подчеркнул докладчик, бюджет сохранил социальную направленность. Самые большие расходы, 46%, охватывают именно социальную сферу. Общий объем расходов на 2018 год составляет 27 млрд рублей. Это на 7 млрд больше, чем бюджет 2017 года. 95% расходов придутся на 20 муниципальных программ.

В бюджете города в полном объеме предусмотрены средства на реализацию Указов Президента Российской Федерации в части повышения заработной платы отдельных категорий работников муниципальных учреждении в сфере образования, здравоохранения, культуры.

Тюменцы поворчали, но все же одобрили бюджет города на 2018 год 2

На развитие развитие городской инфраструктуры — строительство, реконструкцию, ремонт дорог, строительство велодорожек, благоустройство зеленых зон, парков, скверов, дворовых территорий будет направлено 7 миллиардов рублей.

Также на 2018 год предусмотрено 79 млн рублей на приобретение жилья для малоимущих граждан. Это позволит обеспечить квартирами 26 семей. На данный момент — это все семьи, стоящие в очереди как нуждающиеся и имеющие право на внеочередное предоставление жилплощади.

После доклада пришла очередь вопросов и предложений от горожан. И тут почти радужная картина, представленная тюменцам, столкнулась с реальными проблемами, волнующими жителей областного центра. Немалая часть вопросов касалась работы общественного транспорта в некоторых дачных сообществах. Так, пожаловались на работу маршрутного автобуса № 156 жители СНТ «Липовый остров»: «У нас много детей школьного и дошкольного возраста, студентов, все мерзнут на улице в ожидании автобуса, потому что убрали вечернее расписание, мы обращались в Тюменьгортранс, но нам отказали. Поэтому сегодня говорим сегодня здесь — верните, пожалуйста, зимнее расписание». Представитель городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта пообещал взять этот вопрос в работу.

«Чиновники говорят цифрами, а обычные люди идут сюда со своими конкретными проблемами», — комментировали диалог власти и горожан участники слушаний, когда ответы представителей администрации не устраивали выступающих.

Поступило и необычное предложение. Житель города Владимир Драгомирецкий принес на слушания макет памятного знака «Тюмень — город хороших людей». По его словам, он, как политолог и архитектор, обеспокоен межконфессиональным согласием в областном центре. А установка в Историческом сквере такого «краеугольного камня» с упоминанием основателей Тюмени, воевод Василия Сукина и Ивана Мясного, может дать городу новую «визитную карточку». Архитектор предложил рассмотреть этот вопрос в рамках запланированной реконструкции сквера.

Тюменцы поворчали, но все же одобрили бюджет города на 2018 год 3


В итоге, тем не менее, абсолютным числом голосов пришедшие на слушания одобрили городской бюджет. Следующим этапом станет его рассмотрение в первом чтении на очередном заседании Тюменской городской думы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1887 | Версия для печати
Читайте новости по темам: бюджет города, Публичные слушания
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите