Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.11.2017 / 16:39
Тобольские медики заплатят за салфетку, оставленную в ноге пациента

Трехлетняя судебная тяжба жителя Пятигорска Александра М., предъявившего иск областной больнице № 3 Тобольска за оставленную во время операции в его теле марлевую салфетку, завершилась.

Как стало известно из материалов дела, 11 декабря 2013 года Александр М. гостил в Тобольске. Поскользнувшись, он упал, получив закрытый перелом правого бедра. В тот же день его доставили в областную больницу № 3, а 24 декабря сделали операцию. Мужчину выписали из больницы 6 января следующего года, и он уехал домой на Ставрополье.

«По словам пациента, он выполнял все назначения тобольских врачей, но после операции его состояние стало ухудшаться. В декабре 2014 года ставропольские медики прооперировали ногу больного и нашли там марлевую салфетку, год назад оставленную тобольскими коллегами», — рассказали в пресс-службе Тюменского областного суда.

После операции состояние потерпевшего улучшилось, но здоровье полностью ему восстановить не удалось. В феврале 2015 года он обратился в Тобольский городской суд с иском к больнице № 3 о возмещении вреда, который оценил в три миллиона 630 тысяч рублей. В лечебном учреждении иск не признали и обжаловали. Из-за большого количества и сложности назначенных экспертиз от иска до первого судебного решения прошел год.

В марте прошлого года Тобольский городской суд удовлетворил иск пациента и обязал больницу выплатить ему компенсацию в 150 тысяч рублей. Но руководство медучреждения обжаловало это решение в апелляционной инстанции. Изучив все обстоятельства, коллегия Тюменского областного суда по гражданским делам на днях на заседании оставила без изменения решение городского суда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2031 | Версия для печати
Читайте новости по темам: суд, Приговор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите