Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16136
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13635
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.11 / 11:23
Тюменские хирурги прооперировали сердце пациента без скальпеля

Уникальную имплантацию аортального клапана провели врачи тюменской ОКБ№ 1. Хирург не сделал ни одного разреза на грудной клетке пациента для доступа к сердцу.

Пациента прооперировали в отделении рентгенхирургических методов диагностики и лечения областной клинической больницы № 1. Все манипуляции велись через введенный в кровеносный сосуд катетер. Обычно такую операцию выполняют на открытом сердце и она считается одной из самых сложных в кардиохирургии — с подключением аппарата искусственного кровообращения, участием бригады кардиохирургов, отмечают в областном департаменте здравоохранения.

Транскатетерная имплантация аортального клапана — операция без скальпеля — необходима, если традиционная хирургия в силу возраста или заболеваний слишком опасна для жизни пациента. В ОКБ № 1 операцию по замене аортального клапана провели с помощью высоких технологий — через небольшой прокол в артерии к сердцу подвели катетер. Через него «доставили» к сердцу новый клапан. После этого катетер удалили, а новый клапан остался на месте.

Такая процедура помогает пациентам обрести новый шанс на жизнь и восстановиться в кратчайшие сроки. Кстати, пациент уже чувствует себя хорошо, выписался для дальнейшей реабилитации в амбулаторных условиях.

В отделении рентгенхирургических методов диагностики и лечения оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь, как взрослым, так и детям, включая новорожденных. За год в отделении выполняется больше 6 000 процедур более чем 4 000 пациентам. Из них более полутора тысяч сложных лечений ишемической болезни сердца, более ста коррекций врождённых пороков сердца.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2075 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ОКБ №1, Тюмень, кардиология
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите