Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.11.2017 / 12:26
Молочный завод загрязнял лес и болото. Директора ждет суд

Директор «Производственной компании «Молоко» признал, что его предприятие виновно в загрязнении окружающей среды. Ущерб, нанесенный природе оценивают в 2,6 млн рублей.

Руководителя нижнетавдинской компании обвиняют в нарушении правил обращения с экологически опасными отходами. Накануне, 10 ноября, обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора утвердила межрайонная природоохранная прокуратура.

Как полагает следствие, по прямому указанию директора с молочного завода в Нижней Тавде вывозили отходы — осадки из выгребных ям, относящиеся к IV классу опасности. Отходы сливали в накопители, незаконно оборудованные в лесу. Один из них к тому же был поврежден, и отходы вытекали прямо в лес и в болото. Загрязнены оказались 970 кв. м леса.

Было возбуждено уголовное дело, директор молочного производства вину признал. Сейчас ему грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Кроме того, в Нижнетавдинский районный суд направлен иск с требованием обязать предприятие рекультивировать загрязненный участок и возместить ущерб. Также по требованию природоохранной прокуратуры в сентябре сама компания за незаконное использование лесного участка и его загрязнение была оштрафована на 400 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2666 | Версия для печати
Читайте новости по темам: суд, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите