Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15124
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12824
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.11 / 14:23
Музей царской семьи в Тобольске откроется весной

Музей царской семьи в Тобольске после реконструкции станет мобильным объектом. На его площадях будут проходить тематические семинары и встречи, а большой зал приспособят для проведения культурно-просветительских мероприятий.

Об этом сообщила первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик. В настоящее время работа над уникальным объектом историко-культурного наследия продолжается. Мемориальный музей концептуально будет отражать главный акцент — проживание семьи в ссылке. Раскроет эту тему второй этаж, который восстанавливают по сохранившимся фотографиям. В большом зале, где семья проводила много времени, будет воссоздан иконостас.

Создание мемориального музея императорской семьи Николая II в Тобольске включает в себя не только реставрацию и музеефикацию генерал-губернаторского дома, но и благоустройство его территории.

Известно, что во время восьмимесячного пребывания в 1917–1918 годах семья императора придерживалась единого расписания, где находилось время для совместного чтения, домашних спектаклей и физического труда в оранжерее. Самого Николая II особенно увлекала пилка дров на внутреннем дворе, часто ему помогали в этом близкие. Дети под руководством наставников занимались домашним образованием.

Проживание семьи было ограничено пространством генерал-губернаторского дома и прилегающей территорией, огороженной высоким забором. Только иногда разрешались редкие посещения местной Благовещенской церкви, стоявшей неподалеку, куда Романовы шли по коридору, созданному двумя цепями солдат.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1302 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Царская семья, История, Музеи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите