Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.11.2017 / 15:22
Поисковая операция на месте крушения Ми-8 у берегов Шпицбергена завершена
ФОТО: interfax.ru

Поисковая операция у берегов Шпицбергена завершилась. Об этом сообщила представитель МИД Мария Захарова. Несмотря на масштабные работы по поиску погибших, удалось найти тело только одного из восьми находившихся на борту вертолета.

Напомним, крушение российского вертолета МИ-8 произошло у норвежского Шпицбергена 26 октября. На борту воздушного судна находились восемь россиян. Среди них — тюменец и тоболяк. Ранее губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал распоряжение о выделении материальной помощи семьям летчиков, погибших в результате крушения.

«Обследовано 35 квадратных километров морского дна, более 200 километров береговой линии, наиболее актуальные районы изучены два-три раза, в том числе, с вертолета», — сообщает МИД. Но единственным найденным оказался сотрудник НИИ Арктики и Антарктики Максим Каулио. Сейчас решается вопрос о доставке его тела домой.

Обнаружить остальных ученых и членов экипажа так и не удалось. «Дальнейший мониторинг района крушения будет проводиться с задействованием ресурсов, имеющихся у губернатора архипелага. 10 ноября российские спасатели вернулись в Россию», — рассказала Захарова.

Согласно предварительным оценкам, к крушению привели плохие погодные условия. Из-за ливневого снега произошло обледенение внешних узлов вертолета.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2054 | Версия для печати
Читайте новости по темам: крушение вертолета, Норвегия, Тобольск, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите